Разогрейте духовку до 400 градусов. Посыпьте дно сковороды с желейными рулетами размером 12 на 18 дюймов или половинной сковороды размером 12 на 16 дюймов луком-пореем; отложить. Острым ножом срежьте кожуру, сердцевину и внешние перепонки с 2 апельсинов; нарежьте апельсиновую мякоть на кружочки толщиной 1/4 дюйма; отложить.
Промойте лосося под холодной водой, убедившись, что полость рыбы полностью чистая. Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Сделайте 3 неглубоких надреза в коже лосося на расстоянии около 3 дюймов друг от друга с каждой стороны рыбы. Приправьте полость лосося солью и перцем.
Наполните полость веточками кинзы, зарезервированными апельсиновыми и луковыми кольцами. Накройте лук-порей на дне жаровни большим куском марли. Выложите лосося на марлю.
Выжмите сок из оставшихся 2 апельсинов в маленькую кастрюльку; поставить кастрюлюна среднем огне и доведите сок до кипения. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает; снять кастрюлю с огня. Смажьте лосося смесью апельсинового сока. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте лосося, поливая каждые 10 минут смесью апельсинового сока, пока кожа не станет хрустящей и темно-золотисто-коричневой, а мясо не станет розовым и твердым на ощупь, около 1 часа. Если голова или хвост рыбы стали слишком темными, аккуратно накройте их алюминиевой фольгой. Выньте кастрюлю из духовки; налейте вино в кастрюлю, чтобы помочь ослабить лосося. Используя марлю, чтобы поднять рыбу, аккуратно переложите ее на сервировочное блюдо. Аккуратно выньте марлю из-под рыбы и подавайте к столу.