Рецепт жареной индейки в бухте

Рецепт жареной индейки в бухте
Рецепт жареной индейки в бухте

Галерея

Жареная в бухте жареная индейка Билл Сцепанский
Жареная в бухте жареная индейка Билл Сцепанский

Резюме рецепта

всего: 2 часа 45 минут Количество порций: 12 Профиль питания: без молочных продуктов Здоровое старение Низкокалорийный Без глютена Низко добавленные сахара Низкоуглеводная информация о питании Реклама

Ингредиенты

Bay Spice Blend

  • ¼ чашка сухой горчицы
  • 8 целых лавровых листа, точно сокрушенных
  • 2 столовые ложки измельченного красного перца
  • 2 столовые ложки семян сельдерея
  • 2 столовые ложки молотого имбиря
  • 1 ½ столовых ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка молотого муската или мускатного ореха
  • 1 столовая ложка свежемолотого перца
  • 2 чайных ложки лукового порошка

Рассол и Турция

  • 1 галлон воды
  • 1 чашка кошерной соли
  • ¾ чашки сахара
  • 2 средних лука, нарезанные
  • 1 головка сельдерея, нарезанная на 3 дюйма
  • ½ чашки смеси Bay Spice
  • 8 чашек ледяной воды
  • 4 чашки кубиков льда
  • 1 индейка весом от 12 до 14 фунтов, предпочтительно натуральная, органическая или наследственная (см. Советы)

Турция руб

  • ⅓ чашка бухты специй
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 лимона, цедру, затем разделить пополам, разделить
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 4 шалота, пополам

Кастрюля с сельдереем и соусом

  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка сухого белого вина
  • 2 чашки индейки или куриного бульона с низким содержанием натрия или бульона
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 стакана воды
  • 1 ½ чашки мелко нарезанного кубиками очищенного корня сельдерея (см. Советы) или пастернака
  • ¼ чашка нарезанного свежего зеленого лука
  • ¼ чайной ложки свежемолотого белого перца или по вкусу

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Для рассола индейки: как минимум за 8 часов (и не более 16 часов) до того, как вы планируете подавать индейку, приготовьте рассол. Для приготовления смеси специй для залива (при желании) смешайте в средней миске сухую горчицу, лавровый лист, измельченный красный перец, семена сельдерея, имбирь, тимьян, паприку, корицу, булаву (или мускатный орех), перец и луковый порошок. Чтобы приготовить рассол, смешайте воду, 1 стакан соли, сахар, лук, сельдерей и 1/2 чашки смеси специй в большой кастрюле. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворить соль и сахар. Дайте остыть до комнатной температуры. Затем размешать в ледяной воде и льду. Удалить шею и потроха из Турции и выбросить. Добавьте индейку в рассол; при необходимости утяжелите его тарелкой, чтобы он оставался погруженным. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 8 часов и не более 16 часов. (Если у вас недостаточно места в холодильнике, вы можете добавить в кастрюлю достаточно запечатанных чистых пакетов со льдом, чтобы индейка стояла при 40 ° F или ниже.)

  • Шаг 2 Втирать и жарить индейку: примерно за 3 1/2 до 4 часов, прежде чем вы хотите подавать индейку, вынуть ее из рассола и тщательно промыть прохладной водой. (Откажитесь от рассола.) Высушите бумажными полотенцами.
  • Шаг 3 Смешайте 1/3 чашки специй, 1 чайную ложку соли и цедру лимона в небольшой миске. (Для фарша должно быть достаточно смеси специй.) Втирайте смесь под кожу на грудке индейки, бедрах и ногах и внутри полости настолько равномерно, насколько это возможно, не разрывая кожу. Натрите индейку маслом. Заполните полость луком-шалотом и половинками лимона.
  • Шаг 4 Смажьте подставку разбрызгивателем и поместите ее в противень. Положите индейку на подставку грудной стороной вниз и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  • Шаг 5 Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Шаг 6

    Жарьте индейку в течение 30 минут. Уменьшите температуру в духовке до 350 градусов, добавьте 2 чашки горячей воды в кастрюлю, чтобы капли не горели и не жарились еще 30 минут.

  • Шаг 7 Выньте индейку из духовки и очень осторожно переверните ее грудкой вверх. Затем продолжайте обжаривать до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не касаясь кости, не зарегистрирует 165 градусов F, от 30 минут до 1 часа. (Если индейка весит больше 14 фунтов, добавьте на 3-6 минут больше времени на обжарку для каждого дополнительного фунта.)
  • Шаг 8 Переложите индейку на чистую разделочную доску, оставив капельки на сковороде. Палатка индейка с фольгой, чтобы согреться и дать отдохнуть, пока вы готовите соус.
  • Шаг 9

    Для приготовления соуса: поставьте противень на две горелки на среднем огне; добавить нарезанный кубиками лук, веточки тимьяна и лавровый лист и варить, помешивая и царапая любые кусочки, пока лук не станет мягким, около 4 минут. Добавить вино, довести до кипения на среднем огне и варить примерно до половины, от 6 до 8 минут. Осторожно процедите жидкость через мелкое сито и верните слитую жидкость в жаровню на среднем огне. Смешайте бульон и кукурузный крахмал в мерной чашке и медленно взбейте в жидкость на сковороде. Добавьте 2 стакана воды и корень сельдерея (или пастернак) и готовьте, постоянно взбивая, пока овощи не станут мягкими и соус не загустеет, около 10 минут. Снять с огня; размешать в зеленый лук и белый перец.

  • Шаг 10 Вырезать индейку и подавать с соусом.

Советы

Совет: приготовить рассол (шаг 1) на срок до 16 часов. Хранить смесь специй воздухонепроницаемой при комнатной температуре до 3 месяцев.

Советы: Для вашей праздничной индейки мы рекомендуем использовать натуральную, органическую или традиционную индейку, потому что она не будет содержать раствор натрия, добавляемый в большинство обычных индеек, и будет иметь лучший вкус и текстуру. Если вы можете найти только обычную индейку, вы все равно можете использовать рецепт, который требует натуральную индейку, просто пропустите любые инструкции по рассолу. Добавление рассола сделало бы -Турция - и соус - слишком соленым.

Найдите корень сельдерея, корнеплод со вкусом сельдерея, имеющий текстуру, похожую на картофель при приготовлении, в разделе охлажденных продуктов рядом с другими корнеплодами. Чтобы очистить его, обрежьте корень и конец стебля, затем удалите толстую кожу ножом или используйте овощечистку и очистите корень несколько раз, чтобы удалить волокнистую кожу.

Пищевая ценность

Размер порции: 3 унции. индейка без кожи плюс 1/4 стакана соуса на порцию: 178 калорий; 4 г общего жира; 1,1 г насыщенного жира; 89 мг холестерина; 441 мг натрия. 307 мг калия; 6,2 г углеводов; 1,1 г клетчатки; 2 г сахара; 25,6 г белка; 180 МЕ витамина а; 4 мг витамина с; 19 мкг фолиевой кислоты; 31 мг кальция; 1 мг железа; 35 мг магния; 1 г добавленного сахара; Обмены:

1/2 овоща, 3 1/2 постного мяса