Рецепт жареной курицы со спаржей и соусом из белого вина

Рецепт жареной курицы со спаржей и соусом из белого вина
Рецепт жареной курицы со спаржей и соусом из белого вина

Ингредиенты

  • 4 фунта цыпленка, обрезанного и разрезанного на 8 частей
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. масло, комнатной температуры, разделенное
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 луковица, нарезанная на четвертинки
  • 1/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. белое сухое вино
  • 1 фунт спаржи, обрезанной и разрезанной пополам
  • Морская соль Maldon, для отделки
  • 2 ст. Свежерубленая петрушка

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°. Тщательно промойте и обсушите курицу, затем щедро приправьте солью и перцем. Массажными движениями нанесите 2 столовые ложки масла на кожу и под кожу. Выложите чеснок и лук на дно большой чугунной сковороды, затем положите курицу кожей вверх поверх овощей (избегайте перекрытия курицы) и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 165°, 30 минут. (Если вы хотите получить более хрустящую корочку, готовьте курицу в духовке.)
  2. Переложите курицу на тарелку, чтобы она «отдохнула», и неплотно накройте алюминиевой фольгой. Выбросьте чеснок и верните сковороду с луком и кастрюлей на плиту. Добавьте бульон и вино, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Доведите до кипения, затем добавьте спаржу. Используя деревянную ложку, поскребите дно кастрюли, чтобы отделить коричневые кусочки. Уменьшите температуру и варите, пока спаржа не станет мягкой, 5 минут, затем добавьте оставшуюся столовую ложку.сливочного масла и перемешайте с соусом.
  3. Добавьте курицу и соки обратно в сковороду и выложите соус на курицу. Посыпьте морской солью и украсьте петрушкой.