Рецепт жареной трески с соево-имбирной сливовой сальсой и жасминовым рисом

Рецепт жареной трески с соево-имбирной сливовой сальсой и жасминовым рисом
Рецепт жареной трески с соево-имбирной сливовой сальсой и жасминовым рисом

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. жасминовый рис
  • 1 1/4 фунта дикой трески
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ч. л. тертый имбирь
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 Небольшой перец халапеньо, измельченный (по желанию)
  • Сок 1 лайма
  • 1 1/2 ст. соевый соус
  • 1 ч. л. кунжутное масло
  • 1 ч. л. дорогая
  • 1/3 c. свеженарезанная кинза
  • 4 сливы, нарезанные кубиками
  • Лаймовые дольки, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450° и застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Промойте жасминовый рис в сите под холодной проточной водой, затем наполните кастрюлю среднего размера с толстым дном рисом и 2 стаканами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в течение 10 минут, затем взбейте вилкой и посолите.
  2. Разложите треску на противне, затем приправьте солью и перцем и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекайте в течение 12 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко расслаиваться.
  3. В большой миске смешайте имбирь, чеснок, перец халапеньо (если используете), лайм, соевый соус, кунжутное масло, мед и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Вмешайте кинзу и сливы; при необходимости приправьте солью или перцем.
  4. Выложите сливовую сальсу на жареную треску и подавайтес жасминовым рисом и дольками лайма.