3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 ч. л. тертый имбирь
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 Небольшой перец халапеньо, измельченный (по желанию)
Сок 1 лайма
1 1/2 ст. соевый соус
1 ч. л. кунжутное масло
1 ч. л. дорогая
1/3 c. свеженарезанная кинза
4 сливы, нарезанные кубиками
Лаймовые дольки, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 450° и застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Промойте жасминовый рис в сите под холодной проточной водой, затем наполните кастрюлю среднего размера с толстым дном рисом и 2 стаканами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в течение 10 минут, затем взбейте вилкой и посолите.
Разложите треску на противне, затем приправьте солью и перцем и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекайте в течение 12 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко расслаиваться.
В большой миске смешайте имбирь, чеснок, перец халапеньо (если используете), лайм, соевый соус, кунжутное масло, мед и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Вмешайте кинзу и сливы; при необходимости приправьте солью или перцем.
Выложите сливовую сальсу на жареную треску и подавайтес жасминовым рисом и дольками лайма.