6 c. слегка измельченные толстые кукурузные чипсы из тортильи
4 целые куриные ножки
Нарезанная кинза и сметана
Направления
Разогрейте духовку до 450°F. На рабочей поверхности разомните зубчики чеснока в пасту со щепоткой соли. Переложите чесночную пасту в небольшую миску и добавьте молотый тмин, порошок чили и 1 столовую ложку оливкового масла.
В стеклянной или керамической форме для выпечки размером 9 на 13 дюймов смешайте нарезанные кубиками помидоры с мамалыгой, халапеньо, половиной пасты из специй и оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Аккуратно вмешайте измельченные чипсы из тортильи.
На рабочей поверхности разрежьте наполовину сустав между бедром и голенью на нижней стороне каждой куриной ножки. Надрежьте верхнюю часть каждой ноги 3 или 4 раза, прорезая до кости. Натрите курицу оставшейся пастой из специй.и уложить в форму для запекания кожей вверх. Запекайте в центре духовки около 30 минут, пока курица не пропечется.
Оставьте курицу в духовке и включите жаровню. Жарьте около 3 минут, пока куриная кожа не станет золотистой и хрустящей. Переложите курицу на большую тарелку и верните форму для запекания в духовку. Жарьте около 3 минут, пока чипсы из тортильи не подрумянятся. Верните курицу в форму для запекания, посыпьте кинзой и подавайте со сметаной.