Рецепт жареных цукини с розмариновым йогуртом и соусом из цукини

Рецепт жареных цукини с розмариновым йогуртом и соусом из цукини
Рецепт жареных цукини с розмариновым йогуртом и соусом из цукини

Ингредиенты

  • 1 c. простой обезжиренный йогурт
  • 4 ст. оливковое масло с розмарином
  • свежемолотый белый перец
  • 8 кабачков (около 6 унций каждый)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Чтобы приготовить йогурт: Поместите йогурт в большой фильтр для кофе, установленный в сите над миской. Дайте постоять 30 минут; отказаться от жидкости. Переложите йогурт в небольшую миску и добавьте от 1/2 до 1 столовой ложки розмаринового масла по вкусу. Приправить солью и белым перцем по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до остывания.
  2. Чтобы приготовить кули: Обрежьте концы 2 цуккини и нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма. В среднюю кастрюлю положите кабачки, 1 стакан воды и 1/2 чайной ложки соли. Довести до кипения; уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю. Готовьте, пока кабачки не станут очень мягкими, около 15 минут. Переложите приготовленные кабачки и жидкость в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте немного воды, если слишком густо. Добавьте 1 столовую ложку розмаринового масла и свежемолотый черный перец. Остудить до комнатной температуры.
  3. Тем временем обрежьте концы оставшихся 6 кабачков и разрежьте каждый пополам вдоль. Выложите на большой противень с бортиками. Сбрызните кабачки 2 столовыми ложками розмаринового масла и тщательно обваляйте кабачки. Слегка посыпатьС солью. Положите срезом вверх на противень и запекайте до мягкости, около 15 минут. Переложите на блюдо срезом вверх; дайте остыть. Сбрызните цуккини обоими соусами полосатым узором.