Рецепт жареных яиц с начинкой - Как приготовить жареные яйца с начинкой

Рецепт жареных яиц с начинкой - Как приготовить жареные яйца с начинкой
Рецепт жареных яиц с начинкой - Как приготовить жареные яйца с начинкой

Ингредиенты

  • 8 больших яиц, разделенных на части
  • 3 ст. майонез
  • 1 ст. сметана
  • 1 ч. л. острый соус
  • 1 ч. л. Дижонская горчица
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. мука общего назначения
  • 3/4 c. панировочные сухари
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • растительное масло для жарки
  • Мелко нарезанный зеленый лук для украшения
  • Копченая паприка, для украшения

Направления

  1. Поместите 6 яиц в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 11 минут. Слейте воду, промойте яйца под холодной водой и очистите.
  2. Разрежьте яйца вдоль пополам и выложите желтки в миску среднего размера. Добавьте в миску майонез, сметану, острый соус и дижонскую горчицу, затем разомните желтки тыльной стороной вилки и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на время жарки яиц.
  3. Поместите муку, оставшиеся яйца и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски. Добавьте 1 чайную ложку воды к яйцам и взбейте вилкой. Добавьте чесночный порошок в миску с мукой и перемешайте. Обвалять каждый яичный белок сначала в муке, затем в яйце, затем в панировке и выложить на тарелку.
  4. Добавьте около 3 дюймов масла в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Нагрейте масло до 350°, затем аккуратно бросьте в масло яичные белки в панировке и жарьте до золотистого цвета.коричневый, от 2 до 3 минут. Вынуть, выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолить.
  5. Наполните яичные белки желтковой смесью и украсьте зеленым луком и паприкой.