Рецепт жареных зеленых помидоров

Рецепт жареных зеленых помидоров
Рецепт жареных зеленых помидоров

Ингредиенты

  • 2 больших зеленых помидора
  • кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • пахта
  • 1/4 c. жир для бекона или растительное масло
  • 1 c. кукурузная мука
  • 1/4 ч. л. Каджунская приправа

Направления

  1. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/2 дюйма и щедро приправьте солью и перцем; дайте отдохнуть 5 минут. Поместите в небольшую неглубокую миску и залейте пахтой. Оставить мариноваться минимум на 30 минут или дольше.
  2. Растопить жир от бекона на среднем огне.
  3. Смешайте кукурузную муку и каджунскую приправу на тарелке. Достаньте ломтики помидоров из пахты, дайте стечь излишкам, затем обваляйте в кукурузной муке, покрывая обе стороны и края. Опустите помидоры обратно в пахту, а затем в кукурузную муку. Немедленно положите в горячий жир порциями, обжаривая примерно по 3-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, переворачивая только один раз. Повторите с оставшимися ломтиками, добавляя дополнительный жир в сковороду по мере необходимости.
  4. Выложите на бумажные полотенца и посыпьте солью; служить немедленно. Подавать просто так, с каплей майонеза или с вашим любимым соусом. Рекомендуется: острый горчичный соус или соус ремулад.