Рецепт жареных зеленых помидоров BLT

Рецепт жареных зеленых помидоров BLT
Рецепт жареных зеленых помидоров BLT

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона
  • 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. вода
  • 1/2 c. желтая кукурузная мука
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 фунт незрелых зеленых помидоров или больших помидоров
  • масло канолы
  • 8 толстых ломтиков цельнозернового или мультизернового хлеба
  • нежирный майонез
  • детская руккола

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень фольгой. Выложите бекон на фольгу и запекайте около 15 минут, пока он не станет хрустящим. Слейте бекон и разрежьте пополам.
  2. Тем временем положите муку, яичную смесь и кукурузную муку в 3 неглубокие миски. Щедро приправьте кукурузную муку солью и перцем. Обмакните ломтики помидора в муке, затем в яйце и, наконец, в кукурузной муке, прижимая, чтобы они лучше слиплись. Переложите ломтики на блюдо, застеленное вощеной бумагой.
  3. В очень большой сковороде нагрейте 1/4 дюйма масла канолы до мерцания. Добавьте помидоры и жарьте на умеренно сильном огне, один раз перевернув, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 5 минут. Выложите помидоры на бумажные полотенца.
  4. Выложите 4 ломтика тоста на рабочую поверхность и слегка смажьте майонезом. Сверху положите зеленые помидоры, бекон и рукколу. Закройте бутерброды, разрежьте пополам и подавайте.