1 фунт незрелых зеленых помидоров или больших помидоров
масло канолы
8 толстых ломтиков цельнозернового или мультизернового хлеба
нежирный майонез
детская руккола
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень фольгой. Выложите бекон на фольгу и запекайте около 15 минут, пока он не станет хрустящим. Слейте бекон и разрежьте пополам.
Тем временем положите муку, яичную смесь и кукурузную муку в 3 неглубокие миски. Щедро приправьте кукурузную муку солью и перцем. Обмакните ломтики помидора в муке, затем в яйце и, наконец, в кукурузной муке, прижимая, чтобы они лучше слиплись. Переложите ломтики на блюдо, застеленное вощеной бумагой.
В очень большой сковороде нагрейте 1/4 дюйма масла канолы до мерцания. Добавьте помидоры и жарьте на умеренно сильном огне, один раз перевернув, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 5 минут. Выложите помидоры на бумажные полотенца.
Выложите 4 ломтика тоста на рабочую поверхность и слегка смажьте майонезом. Сверху положите зеленые помидоры, бекон и рукколу. Закройте бутерброды, разрежьте пополам и подавайте.