Приготовление торта: Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом две круглые формы для кекса размером 9 на 2 дюйма и застелите пергаментной бумагой; масло и посыпать мукой. В миске смешайте 3 стакана муки, разрыхлитель и соль. В чашке смешайте молоко с ванилью.
В стационарном миксере с лопастью взбейте сливочное масло на средней скорости, пока оно не станет светлым и кремообразным. Добавьте сахар и взбивайте до пышности, 4 минуты. Вбейте яйца по одному, соскабливая миску. Вмешайте сухие ингредиенты в 3 приема, чередуя с молочной смесью и соскребая миску.
Вылейте тесто в формы. Выпекать в нижней трети духовки около 35 минут, пока не станет упругим. Дайте остыть в течение 15 минут, затем проведите ножом по краям и переверните на решетку. Снимите бумагу, повернитекоржи в вертикальном положении и полностью остыть.
Приготовьте глазурь: В стационарном миксере с венчиком взбейте масло и яичный желток на средне-высокой скорости до кремообразного состояния. Взбить сахар на низкой скорости. Добавьте сливки, ваниль и соль, затем взбивайте на средне-высокой скорости до пышности, еще 3 минуты.
Нанесите 1 стакан глазури на корж и накройте вторым коржом; заморозить верх и бока. Дайте постоять 1 час; служить.