Рецепт желтого слоеного торта с ванильной глазурью

Рецепт желтого слоеного торта с ванильной глазурью
Рецепт желтого слоеного торта с ванильной глазурью

Ингредиенты

  • 3 c. мука универсальная просеянная
  • 1 ст. разрыхлитель
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1 c. молоко
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 1/2 пачки несоленого сливочного масла
  • 2 c. сахарный песок
  • 4 крупных яйца
  • 1/2 фунта несоленого масла
  • 1 большой яичный желток (по желанию)
  • 1 фунт кондитерского сахара
  • 1/4 c. густые сливки
  • 2 ст. густые сливки
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 щепотка соли

Направления

  1. Приготовление торта: Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом две круглые формы для кекса размером 9 на 2 дюйма и застелите пергаментной бумагой; масло и посыпать мукой. В миске смешайте 3 стакана муки, разрыхлитель и соль. В чашке смешайте молоко с ванилью.
  2. В стационарном миксере с лопастью взбейте сливочное масло на средней скорости, пока оно не станет светлым и кремообразным. Добавьте сахар и взбивайте до пышности, 4 минуты. Вбейте яйца по одному, соскабливая миску. Вмешайте сухие ингредиенты в 3 приема, чередуя с молочной смесью и соскребая миску.
  3. Вылейте тесто в формы. Выпекать в нижней трети духовки около 35 минут, пока не станет упругим. Дайте остыть в течение 15 минут, затем проведите ножом по краям и переверните на решетку. Снимите бумагу, повернитекоржи в вертикальном положении и полностью остыть.
  4. Приготовьте глазурь: В стационарном миксере с венчиком взбейте масло и яичный желток на средне-высокой скорости до кремообразного состояния. Взбить сахар на низкой скорости. Добавьте сливки, ваниль и соль, затем взбивайте на средне-высокой скорости до пышности, еще 3 минуты.
  5. Нанесите 1 стакан глазури на корж и накройте вторым коржом; заморозить верх и бока. Дайте постоять 1 час; служить.