Ribiselkuchen здесь смородину называют смородиной

Ribiselkuchen здесь смородину называют смородиной
Ribiselkuchen здесь смородину называют смородиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Сливочное масло 200 грамм
сахар 180 грамм
Мука 200 грамм
Яйца 3
Натуральный йогурт 0,5 стакана
Шоколадная посыпка 3 EL
Фисташки свеженарезанные 3 EL
Ром 1 Stamperl
Соль 1 щипок
Рибизель=смородина 150 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Разрыхлитель 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1690 (404); яичный белок 3,2 г; углеводы 45,6 г; жир 23,1 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 175°C. Смазать форму для выпечки и посыпать панировочными сухарями.

2. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния и медленно добавить яйца. Взбивайте, пока все не станет светлой кремообразной массой. Смешайте ром и йогурт.

3. Просейте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте с оставшимися сухими ингредиентами.

4. Посыпьте смородину мукой, чтобы она не так быстро погрузилась в тесто.

5. Всыпьте муку в яичную смесь, хорошо перемешайте и, наконец, добавьте смородину. Вылить в форму для выпечки и выпекать примерно 40-50 минут.

6. Дайте торту остыть в форме и подавайте, посыпав сахарной пудрой.