Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Сливочное масло | 200 грамм |
сахар | 180 грамм |
Мука | 200 грамм |
Яйца | 3 |
Натуральный йогурт | 0,5 стакана |
Шоколадная посыпка | 3 EL |
Фисташки свеженарезанные | 3 EL |
Ром | 1 Stamperl |
Соль | 1 щипок |
Рибизель=смородина | 150 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Разрыхлитель | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1690 (404); яичный белок 3,2 г; углеводы 45,6 г; жир 23,1 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 175°C. Смазать форму для выпечки и посыпать панировочными сухарями.
2. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния и медленно добавить яйца. Взбивайте, пока все не станет светлой кремообразной массой. Смешайте ром и йогурт.
3. Просейте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте с оставшимися сухими ингредиентами.
4. Посыпьте смородину мукой, чтобы она не так быстро погрузилась в тесто.
5. Всыпьте муку в яичную смесь, хорошо перемешайте и, наконец, добавьте смородину. Вылить в форму для выпечки и выпекать примерно 40-50 минут.
6. Дайте торту остыть в форме и подавайте, посыпав сахарной пудрой.