Риболлита - овощное рагу по-тоскански с фасолью и хлебом

Риболлита - овощное рагу по-тоскански с фасолью и хлебом
Риболлита - овощное рагу по-тоскански с фасолью и хлебом
Anonim
Риболлита - овощное рагу по-тоскански с фасолью и хлебом
Риболлита - овощное рагу по-тоскански с фасолью и хлебом

Это традиционное итальянское блюдо, вероятно, было создано путем добавления черствого хлеба в оставшийся овощной суп, такой как минестроне. В результате получается котел, полный овощей, бобовых, возможно макарон и мяса, но в нем никогда не хватает кусочков хлеба! Но не обязательно готовить риболлиту только из остатков, готовьте ее с нуля. Если использовать консервированную фасоль, очень скоро на столе будет вкусное блюдо, согревающее тело и душу.

Сырье

  • лук, нарезанный кубиками 1 шт
  • морковь, нарезанная полукольцами 2 шт
  • цукини, нарезанные на четвертинки 1 шт
  • помидоры, нарезанные кубиками 1 шт
  • чеснок (чеснок, давленный) 4 зубчика
  • Тосканская капуста, крупно нарезанная и без стеблей 1 пучок
  • петрушка гладкая 1 большая горсть
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • измельченные хлопья чили 1 большая щепотка
  • свежий шалфей 10 листьев
  • белая фасоль каннеллини 1 банка (400 г)
  • овощной бульон 300 г
  • соль и свежемолотый черный перец
  • мультизерновой или цельнозерновой хлеб на закваске
  • пармезан (пармезан для подачи)

Процесс подготовки

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле или кастрюле, добавьте лук, чеснок, морковь, хлопья чили и листья шалфея и готовьте все на медленном огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими, но не подрумяненный. Затем добавьте петрушку, помидоры и кабачки и готовьте еще 5 минут.
  2. Добавьте тосканскую капусту и обжаренную фасоль и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут. Приправить солью и перцем.
  3. Нарежьте хлеб кубиками или порвите на кусочки. Разлейте горячий суп по тарелкам, сверху положите кусочки хлеба, посыпьте тертым пармезаном и сбрызните оливковым маслом.