
Это традиционное итальянское блюдо, вероятно, было создано путем добавления черствого хлеба в оставшийся овощной суп, такой как минестроне. В результате получается котел, полный овощей, бобовых, возможно макарон и мяса, но в нем никогда не хватает кусочков хлеба! Но не обязательно готовить риболлиту только из остатков, готовьте ее с нуля. Если использовать консервированную фасоль, очень скоро на столе будет вкусное блюдо, согревающее тело и душу.
Сырье
- лук, нарезанный кубиками 1 шт
- морковь, нарезанная полукольцами 2 шт
- цукини, нарезанные на четвертинки 1 шт
- помидоры, нарезанные кубиками 1 шт
- чеснок (чеснок, давленный) 4 зубчика
- Тосканская капуста, крупно нарезанная и без стеблей 1 пучок
- петрушка гладкая 1 большая горсть
- оливковое масло 2 столовые ложки
- измельченные хлопья чили 1 большая щепотка
- свежий шалфей 10 листьев
- белая фасоль каннеллини 1 банка (400 г)
- овощной бульон 300 г
- соль и свежемолотый черный перец
- мультизерновой или цельнозерновой хлеб на закваске
- пармезан (пармезан для подачи)
Процесс подготовки
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле или кастрюле, добавьте лук, чеснок, морковь, хлопья чили и листья шалфея и готовьте все на медленном огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими, но не подрумяненный. Затем добавьте петрушку, помидоры и кабачки и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте тосканскую капусту и обжаренную фасоль и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут. Приправить солью и перцем.
- Нарежьте хлеб кубиками или порвите на кусочки. Разлейте горячий суп по тарелкам, сверху положите кусочки хлеба, посыпьте тертым пармезаном и сбрызните оливковым маслом.