Рис: Рисовые шарики с овощами

Рис: Рисовые шарики с овощами
Рис: Рисовые шарики с овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Рисовые шарики 10 штук
Морковь 2 штуки
Замороженный горошек 100 грамм
Сливочное масло 20 грамм
Мука 1 столовая ложка
овощной бульон 1 столовая ложка (без уровня)
Вода что-то
Маскарпоне 2 столовые ложки
тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
Мускатный орех 1 щипок
сахар 1 щипок
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 650 (155); яичный белок 1,9 г; углеводы 6,3 г; Жир 13,7 г

Подготовка

1. Рис: Приготовьте жареные рисовые шарики. Однако сегодня без шпината, а с савойской капустой, без сухариков, а с овсянкой.

2. Очистите и нарежьте кубиками морковь. Варить в кипящей несоленой воде вместе с горошком почти до готовности.

3. Поместите овощи в форму для запекания и разложите сверху рисовые шарики.

4. Для соуса растопить сливочное масло в кастрюле, смешать с мукой до легкого обжига, влить воду, добавить гранулированный овощной бульон и хорошо перемешать. Добавьте маскарпоне и сыр Пармезан и разбавьте водой до образования кремообразной массы.

5. Приправить соус мускатным орехом, солью, перцем и сахаром.

6. Полейте соусом рисовые шарики и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке, пока соус не начнет окрашиваться.

7. Подавать на тарелке с салатом.