Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Рисовые шарики | 10 штук |
Морковь | 2 штуки |
Замороженный горошек | 100 грамм |
Сливочное масло | 20 грамм |
Мука | 1 столовая ложка |
овощной бульон | 1 столовая ложка (без уровня) |
Вода | что-то |
Маскарпоне | 2 столовые ложки |
тертый сыр пармезан | 2 столовые ложки |
Мускатный орех | 1 щипок |
сахар | 1 щипок |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 650 (155); яичный белок 1,9 г; углеводы 6,3 г; Жир 13,7 г
Подготовка
1. Рис: Приготовьте жареные рисовые шарики. Однако сегодня без шпината, а с савойской капустой, без сухариков, а с овсянкой.
2. Очистите и нарежьте кубиками морковь. Варить в кипящей несоленой воде вместе с горошком почти до готовности.
3. Поместите овощи в форму для запекания и разложите сверху рисовые шарики.
4. Для соуса растопить сливочное масло в кастрюле, смешать с мукой до легкого обжига, влить воду, добавить гранулированный овощной бульон и хорошо перемешать. Добавьте маскарпоне и сыр Пармезан и разбавьте водой до образования кремообразной массы.
5. Приправить соус мускатным орехом, солью, перцем и сахаром.
6. Полейте соусом рисовые шарики и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке, пока соус не начнет окрашиваться.
7. Подавать на тарелке с салатом.