Рис с креветками

Рис с креветками
Рис с креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Рис 1 чашка
Лук порей свежий 4 Такты
Яйца на свободном выгуле 2
Светлый соевый соус 3 EL
Кунжутное масло 2 ст.л.
Свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.
Свежий тертый пармезан 150 грамм
Креветки
Очищенные креветки, приготовленные 250 грамм
Нарезанный красный перец 3
Светлый соевый соус 2 ст.л.
Кунжутное масло 2 ст.л.
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 860 (205); яичный белок 23,1 г; углеводы 0,6 г; Жир 12,3 г

Подготовка

1. Отварить рис с 3 стаканами воды и 1 чайной ложкой бульона в течение примерно 20 минут, посыпать тертым сыром. Снимите кастрюлю с плиты.

2. Для риса смешайте 2 яйца с соевым соусом, кунжутным маслом и лимонным соком в миске. Зеленый лук нарежьте небольшими рулетиками и высыпьте на горячий рис, дайте немного постоять и перемешайте.

3. Нарежьте перец и смешайте со всеми ингредиентами. Обжарьте смесь на сковороде, пока креветки не станут розовыми.

4. Подавайте и наслаждайтесь.