Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Рис | 1 чашка |
Лук порей свежий | 4 Такты |
Яйца на свободном выгуле | 2 |
Светлый соевый соус | 3 EL |
Кунжутное масло | 2 ст.л. |
Свежевыжатый лимонный сок | 2 ст.л. |
Свежий тертый пармезан | 150 грамм |
Креветки | |
Очищенные креветки, приготовленные | 250 грамм |
Нарезанный красный перец | 3 |
Светлый соевый соус | 2 ст.л. |
Кунжутное масло | 2 ст.л. |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 860 (205); яичный белок 23,1 г; углеводы 0,6 г; Жир 12,3 г
Подготовка
1. Отварить рис с 3 стаканами воды и 1 чайной ложкой бульона в течение примерно 20 минут, посыпать тертым сыром. Снимите кастрюлю с плиты.
2. Для риса смешайте 2 яйца с соевым соусом, кунжутным маслом и лимонным соком в миске. Зеленый лук нарежьте небольшими рулетиками и высыпьте на горячий рис, дайте немного постоять и перемешайте.
3. Нарежьте перец и смешайте со всеми ингредиентами. Обжарьте смесь на сковороде, пока креветки не станут розовыми.
4. Подавайте и наслаждайтесь.