Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тыква Хоккайдо | 250 гр. |
Ризотто Карнароли с рисом | 300 гр. |
Лук-шалот маленький | 2 шт |
Сливочное масло | 1 EL |
Секко или белое вино | 250мл |
Овощной бульон домашнего приготовления o. Instant | 750 мл |
Свежий тертый пармезан | 2 ст.л. |
взбитые сливки | 50мл |
Морская соль с мельницы | что-то |
Перец с мельницы белый | что-то |
тыквенные семечки | 2 ст.л. |
Стружка пармезана | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 188 (45); яичный белок 1,4 г; углеводы 2,1 г; Жир 2,1 г
Подготовка
… Подготовка …
1. Рис промыть один раз, откинуть на дуршлаг и дать высохнуть. Очистите лук-шалот, вымойте и очистите тыкву от семян и нарежьте обе мелкими кубиками.
2. Подогрейте овощной бульон, натрите пармезан, взбейте сливки до пиков. тыквенные семечки без; Жарьте жир на горячей сковороде.
… Приготовление ризотто.
3. Потушите лук-шалот в масле, добавьте рис и немного поджарьте (не дайте ему подрумяниться), деглазируйте с помощью Secco, дайте увариться. Добавьте кубики тыквы, постепенно влейте овощной бульон, вмешайте в ризотто тертый пармезан.
4. Рис всегда должен быть покрыт небольшим количеством жидкости, вариться около 20 минут (в зависимости от сорта риса) на медленном огне, постоянно помешивая.
5. После окончания времени приготовления дайте испариться остаткам жидкости, рис все еще должен быть НАКУСНЫМ.
6. Наконец, добавьте взбитые сливки в ризотто, чтобы оно стало кремовым, приправьте перцем и, возможно, небольшим количеством соли.
… Приятного аппетита…
7. Поместите ризотто на тарелку, посыпьте жареными тыквенными семечками и тертым пармезаном и сразу же подавайте.
8. Подавайте с листьями салата и заправкой из тыквенного масла.