Рисовая лапша с мясным фаршем

Рисовая лапша с мясным фаршем
Рисовая лапша с мясным фаршем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фарш 250г
Соевый соус темный 2 ст.л.
Рисовое вино или сухой херес 2 ст.л.
Соус чили 2TL
Имбирь свеженатертый 1 EL
Гвоздики чеснока, прессованные 2
Рисовая лапша 250г
Зеленый лук 6
Перец красный 1
Грибы, нарезанные 120г
Масло (подсолнечное масло) 2 ст.л.
Кориандр, мелко нарезанный 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 860 (206); яичный белок 21,7 г; углеводы 24,2 г; Жир 2,1 г

Подготовка

В миску положите говяжий фарш, соевый соус, рисовое вино (или херес), соус чили и имбирь. Добавьте чеснок, все перемешайте и оставьте на 10 минут. Положите рисовую лапшу в миску, залейте ее кипятком и оставьте на 10 минут. Затем хорошо слить воду и нарезать зеленый лук тонкими кольцами. Разогреть масло в воке, добавить мясной фарш, обжарить до коричневого цвета, постоянно помешивая, и лопаткой измельчить в крошку. Затем добавьте зеленый лук, мелко нарезанный перец и грибы. Обжариваем все еще 5 минут. Затем смешайте с лапшой и ненадолго нагрейте. Украсьте кориандром. К нему хорошо подходит салат из моркови и капусты. Если любите поострее, можно добавить мелко нарезанный перец чили.