Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Фарш | 250г |
Соевый соус темный | 2 ст.л. |
Рисовое вино или сухой херес | 2 ст.л. |
Соус чили | 2TL |
Имбирь свеженатертый | 1 EL |
Гвоздики чеснока, прессованные | 2 |
Рисовая лапша | 250г |
Зеленый лук | 6 |
Перец красный | 1 |
Грибы, нарезанные | 120г |
Масло (подсолнечное масло) | 2 ст.л. |
Кориандр, мелко нарезанный | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 860 (206); яичный белок 21,7 г; углеводы 24,2 г; Жир 2,1 г
Подготовка
В миску положите говяжий фарш, соевый соус, рисовое вино (или херес), соус чили и имбирь. Добавьте чеснок, все перемешайте и оставьте на 10 минут. Положите рисовую лапшу в миску, залейте ее кипятком и оставьте на 10 минут. Затем хорошо слить воду и нарезать зеленый лук тонкими кольцами. Разогреть масло в воке, добавить мясной фарш, обжарить до коричневого цвета, постоянно помешивая, и лопаткой измельчить в крошку. Затем добавьте зеленый лук, мелко нарезанный перец и грибы. Обжариваем все еще 5 минут. Затем смешайте с лапшой и ненадолго нагрейте. Украсьте кориандром. К нему хорошо подходит салат из моркови и капусты. Если любите поострее, можно добавить мелко нарезанный перец чили.