Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Рис басмати | 175 г |
соль, черный перец | что-то |
Гауда кусок | 50g |
Морковь | 4 средний |
Лук | 1 маленький |
зубчик чеснока | 1 |
Редис | 7 |
Зимний лук, Петрушка | 1/2 лад |
Творог | 500г |
Молоко | 6 EL |
сахар | что-то |
Нефть | 1 ч.л.+3 ст.л. |
Хлебные крошки | 3 EL |
Яйцо большое M | 1 |
Руккола | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 401 (96); яичный белок 7,7 г; углеводы 12,8 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Сварите рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. натереть сыр. Очистите, промойте и натрите морковь. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками 5 редисов, зеленый лук и петрушку. Нарежьте лук рулетиками. Оборвите листья петрушки и мелко нарежьте. Смешайте творог и молоко до однородности. Добавьте чеснок, нарезанный кубиками редис и зелень. Приправить солью, перцем и сахаром.
2. При необходимости слейте рис. Разогреть 1 чайную ложку масла, обжарить в нем лук 2-3 минуты до прозрачности, выложить в миску и дать остыть. Добавить сыр, морковь, панировочные сухари, рис и яйцо, вымесить. Приправьте солью и перцем, сформируйте примерно 8 котлет.
3. Разогрейте 3 столовые ложки масла. Обжаривайте котлеты партиями примерно по 6 минут, переворачивая. Выньте и держите в тепле. Очистите, промойте и обсушите рукколу. Разложите по тарелкам, сверху выложите котлеты и соус из редиса. Украсьте оставшимся редисом.