Рисовые котлеты с редисом

Рисовые котлеты с редисом
Рисовые котлеты с редисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Рис басмати 175 г
соль, черный перец что-то
Гауда кусок 50g
Морковь 4 средний
Лук 1 маленький
зубчик чеснока 1
Редис 7
Зимний лук, Петрушка 1/2 лад
Творог 500г
Молоко 6 EL
сахар что-то
Нефть 1 ч.л.+3 ст.л.
Хлебные крошки 3 EL
Яйцо большое M 1
Руккола 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 401 (96); яичный белок 7,7 г; углеводы 12,8 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Сварите рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. натереть сыр. Очистите, промойте и натрите морковь. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками 5 редисов, зеленый лук и петрушку. Нарежьте лук рулетиками. Оборвите листья петрушки и мелко нарежьте. Смешайте творог и молоко до однородности. Добавьте чеснок, нарезанный кубиками редис и зелень. Приправить солью, перцем и сахаром.

2. При необходимости слейте рис. Разогреть 1 чайную ложку масла, обжарить в нем лук 2-3 минуты до прозрачности, выложить в миску и дать остыть. Добавить сыр, морковь, панировочные сухари, рис и яйцо, вымесить. Приправьте солью и перцем, сформируйте примерно 8 котлет.

3. Разогрейте 3 столовые ложки масла. Обжаривайте котлеты партиями примерно по 6 минут, переворачивая. Выньте и держите в тепле. Очистите, промойте и обсушите рукколу. Разложите по тарелкам, сверху выложите котлеты и соус из редиса. Украсьте оставшимся редисом.