Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
для клубничного зеркала | |
Клубника свежая | 480 гр. |
Сахар ванильный собственного производства | 2 чайные ложки |
Сахар не собственного производства | 4 столовые ложки |
Соль | 1 щипок |
для рисового пудинга | |
Молоко | 1 литр |
сахар | 80 гр. |
Соль | 1 щипок |
рисовый пудинг | 140 гр. |
Сливочное масло | 80 гр. |
Вырван ванильный стручок | 1 штука |
Соус с апельсиновым перцем | |
Апельсины свежие | 2 штуки |
Зеленый перец | 20 гр. |
милая | 4 чайные ложки |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 0,5 стакана |
Вишневый бренди | 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 481 (115); яичный белок 2,7 г; углеводы 15,0 г; Жир 4,7 г
Подготовка
Клубничное зеркало:
1. Клубнику вымыть и разрезать на четыре части, добавить 4 чайные ложки ванильного сахара и 4 столовые ложки сахара.. дать постоять.. сделать пюре..
Теперь приготовим рисовый пудинг:
2.1 литр меня со щепоткой соли, очищенный стручок ванили. и 80 г сахара довести до кипения, теперь убавить температуру и добавить 140 г рисовой каши, добавить около 80 г сливочного масла и варить на медленном огне около 40 минут. часто помешивая. Затем разлить по формочкам. и дайте остыть.
Ну, соус из апельсинов и зеленого перца:
3. Филе 2 апельсина, выжать сок. горошины зеленого перца растолочь в ступке. Я всегда раздавливаю их большим пальцем. карамелизировать апельсиновое филе с медом, затем добавить перец горошком. и деглазировать апельсиновым соком. немедленно снять с плиты. иначе может быть горько.
финиш:
4. Очистите маринованную клубнику с помощью волшебной палочки. и драпировать их как фруктовые зеркала. Сверху положите рисовый пудинг. драпировать апельсиновые филе поверх него. и залить все соусом из зеленого перца. или используйте ложку, чтобы медленно распределить по рисовому пудингу и фруктовому соусу.