Рисовый пудинг на клубничном соусе с апельсинами

Рисовый пудинг на клубничном соусе с апельсинами
Рисовый пудинг на клубничном соусе с апельсинами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

для клубничного зеркала
Клубника свежая 480 гр.
Сахар ванильный собственного производства 2 чайные ложки
Сахар не собственного производства 4 столовые ложки
Соль 1 щипок
для рисового пудинга
Молоко 1 литр
сахар 80 гр.
Соль 1 щипок
рисовый пудинг 140 гр.
Сливочное масло 80 гр.
Вырван ванильный стручок 1 штука
Соус с апельсиновым перцем
Апельсины свежие 2 штуки
Зеленый перец 20 гр.
милая 4 чайные ложки
Свежевыжатый апельсиновый сок 0,5 стакана
Вишневый бренди 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 481 (115); яичный белок 2,7 г; углеводы 15,0 г; Жир 4,7 г

Подготовка

Клубничное зеркало:

1. Клубнику вымыть и разрезать на четыре части, добавить 4 чайные ложки ванильного сахара и 4 столовые ложки сахара.. дать постоять.. сделать пюре..

Теперь приготовим рисовый пудинг:

2.1 литр меня со щепоткой соли, очищенный стручок ванили. и 80 г сахара довести до кипения, теперь убавить температуру и добавить 140 г рисовой каши, добавить около 80 г сливочного масла и варить на медленном огне около 40 минут. часто помешивая. Затем разлить по формочкам. и дайте остыть.

Ну, соус из апельсинов и зеленого перца:

3. Филе 2 апельсина, выжать сок. горошины зеленого перца растолочь в ступке. Я всегда раздавливаю их большим пальцем. карамелизировать апельсиновое филе с медом, затем добавить перец горошком. и деглазировать апельсиновым соком. немедленно снять с плиты. иначе может быть горько.

финиш:

4. Очистите маринованную клубнику с помощью волшебной палочки. и драпировать их как фруктовые зеркала. Сверху положите рисовый пудинг. драпировать апельсиновые филе поверх него. и залить все соусом из зеленого перца. или используйте ложку, чтобы медленно распределить по рисовому пудингу и фруктовому соусу.