Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Рис басмати | 60g |
цельное молоко | 1 литр |
сливки | 2 ст.л. |
коричневый сахар | 50g |
Кардамон молотый | 0,25 турецких лир |
Гвоздика молотая | 1 Msp |
Розовая вода | 0,5 ст.л |
обжаренные в топленом масле миндальные хлопья | 40g |
Жареный гхи и молотые орехи кешью | 25 г |
Листья мелиссы лимонной | 4 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 515 (123); яичный белок 4,5 г; углеводы 12,9 г; жир 5,9 г
Подготовка
1. Рис промыть и отложить в сторону. Доведите молоко до кипения в большой кастрюле и варите без крышки 15 минут. Будьте осторожны, чтобы молоко не закипело. Регулярно помешивайте, чтобы молоко не осело на дно.
2. Добавьте рис с кардамоном в молоко. Снова регулярно перемешивайте в течение 20 минут и поставьте на средний огонь, чтобы избежать пригорания. Рези должен со временем разлагаться, и молоко будет пузыриться. Молоко уменьшилось вдвое.
3. Поджарьте миндаль и орехи кешью с топленым маслом на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте сахар и жареный миндаль и готовьте еще 5 минут. Рис должен медленно превращаться в жидкую консистенцию пудинга с молоком.
4. Снять все это с огня и очистить розовой водой.
5. Для подачи поместите на десертную тарелку, посыпьте жареным миндалем и украсьте листьями мяты или мелиссы.