Рисовый пудинг "Хир" Королевский

Рисовый пудинг "Хир" Королевский
Рисовый пудинг "Хир" Королевский

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Рис басмати 60g
цельное молоко 1 литр
сливки 2 ст.л.
коричневый сахар 50g
Кардамон молотый 0,25 турецких лир
Гвоздика молотая 1 Msp
Розовая вода 0,5 ст.л
обжаренные в топленом масле миндальные хлопья 40g
Жареный гхи и молотые орехи кешью 25 г
Листья мелиссы лимонной 4 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 515 (123); яичный белок 4,5 г; углеводы 12,9 г; жир 5,9 г

Подготовка

1. Рис промыть и отложить в сторону. Доведите молоко до кипения в большой кастрюле и варите без крышки 15 минут. Будьте осторожны, чтобы молоко не закипело. Регулярно помешивайте, чтобы молоко не осело на дно.

2. Добавьте рис с кардамоном в молоко. Снова регулярно перемешивайте в течение 20 минут и поставьте на средний огонь, чтобы избежать пригорания. Рези должен со временем разлагаться, и молоко будет пузыриться. Молоко уменьшилось вдвое.

3. Поджарьте миндаль и орехи кешью с топленым маслом на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте сахар и жареный миндаль и готовьте еще 5 минут. Рис должен медленно превращаться в жидкую консистенцию пудинга с молоком.

4. Снять все это с огня и очистить розовой водой.

5. Для подачи поместите на десертную тарелку, посыпьте жареным миндалем и украсьте листьями мяты или мелиссы.