Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Рис: | |
Рис басмати | 75 г |
Вода | 275 мл |
Соль | 0,5 TL |
Куркума молотая | 0,5 TL |
фрикадельки: | |
Говяжий Фарш | 275 г |
1 луковица | 50g |
1 кусочек имбиря | размером с грецкий орех |
1 зубчик чеснока | что-то |
1 желтый перец чили | что-то |
1 зеленый лук | что-то |
1 яйцо | что-то |
Хлебные крошки | 2 ст.л. |
темный соевый соус | 1TL |
Оливковое масло чили | 0,5 TL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 4 сильных щипка |
Свежемолотый мускатный орех | 2 сильных щипка |
Рисовый суп с фрикадельками: | |
Рисовый суп с фрикадельками: | 1 литр |
1 мелко нарезанный зеленый лук | что-то |
Шерри | 1 EL |
легкий соевый соус | 0,5 ст.л |
фрикадельки | 10 штук |
Подача: | |
Приготовленный рис басмати | что-то |
Листья кориандра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 220 (52); яичный белок 3,9 г; углеводы 3,8 г; Жир 2,4 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
30 мин
Общее время:
30 мин
Рис:
1. Отварите рис басмати (75 г) в подсоленной воде (275 мл воды / ½ ч.л. соли) и молотой куркуме (½ ч.л.), перемешайте и варите на самый низкий уровень прибл.. Готовьте 20 минут.
фрикадельки:
2. Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и мелко нарежьте имбирь и зубчик чеснока. Очистите перец чили от семян, промойте и мелко нарежьте. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами. Все ингредиенты (275 г говяжьего фарша, нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками имбирь, нарезанные кубиками зубчики чеснока, нарезанный кубиками перец чили, кольца зеленого лука, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 чайная ложка темного соевого соуса, ½ чайной ложки масла чили, 4 щепотки крупной морской соли с мельницы и 2 щепотки свежемолотого мускатного ореха.) в миску и хорошо перемешайте.
Рисовый суп с фрикадельками:
3. Влить овощной бульон (1 литр) в кастрюлю, добавить нарезанный зеленый лук, херес (1 ст.л.) и светлый соевый соус (½ ст.л.) и нагреть все вверх. Смоченными руками сформировать фрикадельки (примерно 10 штук) и опустить их в горячий бульон. Дать всему покипеть около 10 минут.
Подавать:
4. Суп с фрикадельками разлить по глубоким тарелкам, добавить рис, украсить листьями кориандра, подавать.