Рисовый суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Рис:
Рис басмати 75 г
Вода 275 мл
Соль 0,5 TL
Куркума молотая 0,5 TL
фрикадельки:
Говяжий Фарш 275 г
1 луковица 50g
1 кусочек имбиря размером с грецкий орех
1 зубчик чеснока что-то
1 желтый перец чили что-то
1 зеленый лук что-то
1 яйцо что-то
Хлебные крошки 2 ст.л.
темный соевый соус 1TL
Оливковое масло чили 0,5 TL
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
Свежемолотый мускатный орех 2 сильных щипка
Рисовый суп с фрикадельками:
Рисовый суп с фрикадельками: 1 литр
1 мелко нарезанный зеленый лук что-то
Шерри 1 EL
легкий соевый соус 0,5 ст.л
фрикадельки 10 штук
Подача:
Приготовленный рис басмати что-то
Листья кориандра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 220 (52); яичный белок 3,9 г; углеводы 3,8 г; Жир 2,4 г

Подготовка

Подготовка:

30 мин

Общее время:

30 мин

Рис:

1. Отварите рис басмати (75 г) в подсоленной воде (275 мл воды / ½ ч.л. соли) и молотой куркуме (½ ч.л.), перемешайте и варите на самый низкий уровень прибл.. Готовьте 20 минут.

фрикадельки:

2. Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и мелко нарежьте имбирь и зубчик чеснока. Очистите перец чили от семян, промойте и мелко нарежьте. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами. Все ингредиенты (275 г говяжьего фарша, нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками имбирь, нарезанные кубиками зубчики чеснока, нарезанный кубиками перец чили, кольца зеленого лука, 1 яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 чайная ложка темного соевого соуса, ½ чайной ложки масла чили, 4 щепотки крупной морской соли с мельницы и 2 щепотки свежемолотого мускатного ореха.) в миску и хорошо перемешайте.

Рисовый суп с фрикадельками:

3. Влить овощной бульон (1 литр) в кастрюлю, добавить нарезанный зеленый лук, херес (1 ст.л.) и светлый соевый соус (½ ст.л.) и нагреть все вверх. Смоченными руками сформировать фрикадельки (примерно 10 штук) и опустить их в горячий бульон. Дать всему покипеть около 10 минут.

Подавать:

4. Суп с фрикадельками разлить по глубоким тарелкам, добавить рис, украсить листьями кориандра, подавать.