
Рийетты изначально готовили из свинины. Рийет также можно приготовить из другого мяса и даже рыбы. Рийет из лосося можно было бы просто назвать рыбным паштетом.
Сырье
- сливочное масло (размягченное, несоленое) 100 г
- крем-фреш 4 ложки
- майонез 4 ложки
- лимонный сок (из 1 лимона)
- цедра лимона (с 1 лимона)
- копченый лосось (без кожи) 320 г
- каперсы (промыть и высушить) 2 столовые ложки
- укроп (нарезанный) 2 ст. л .
- соль
- перец (свежемолотый)
- Тост
- укроп (веточки)
- икра
- цитронат (дольками)
Процесс подготовки
- Хорошо взбейте сливочное масло, затем добавьте сметану, майонез, лимонную цедру и сок. Лосось порвать на хлопья и добавить в смесь. Перемешайте лосося вилкой, но оставьте смесь немного грубой. Добавьте каперсы и укроп, приправьте солью и перцем.
- Дайте пасте остыть перед подачей на стол. Подавать с поджаренными тостами, украшенными веточками укропа, небольшим количеством лососевой икры и дольками лимона.
- Совет: Не перемешивайте смесь слишком мелко, чтобы она сохранила некоторую текстуру .