Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Бовист / Calvatia gigantea (здесь: 1,2 кг - остальное ушло на фрикадельки) | 1 |
Мука | 100г |
омлет | 2 |
Хлебные крошки | 100г |
свежетертый пармезан | 20г |
Нефть | 1 чашка |
Грубая морская соль с мельницы | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Веточки петрушки для украшения | что-то |
Омацкая Татарская | 1 стакан |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2044 (488); яичный белок 11,3 г; углеводы 14,2 г; Жир 43,5г
Подготовка
Нарежьте слоеные шарики на ломтики толщиной примерно 3 см и выдавите 10 ломтиков (300 г) с помощью стакана (диаметром 10 см). Разбейте и взбейте яйца. Смешайте панировочные сухари с пармезаном. Круглый шницель обваляйте сначала в муке, затем во взбитых яйцах и в панировочных сухарях с пармезаном и обжарьте на сковороде с маслом (1 стакан) до золотистой корочки. В конце посолить и поперчить с обеих сторон. Подавайте гигантский шницель из слоеного теста с татарской омацкой (чешское фирменное блюдо), украшенным петрушкой.