Ризенбовистшницель (Несколько другая версия шницеля, которая на вкус почти как телятина!)

Ризенбовистшницель (Несколько другая версия шницеля, которая на вкус почти как телятина!)
Ризенбовистшницель (Несколько другая версия шницеля, которая на вкус почти как телятина!)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Бовист / Calvatia gigantea (здесь: 1,2 кг - остальное ушло на фрикадельки) 1
Мука 100г
омлет 2
Хлебные крошки 100г
свежетертый пармезан 20г
Нефть 1 чашка
Грубая морская соль с мельницы что-то
Перец с мельницы что-то
Веточки петрушки для украшения что-то
Омацкая Татарская 1 стакан

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2044 (488); яичный белок 11,3 г; углеводы 14,2 г; Жир 43,5г

Подготовка

Нарежьте слоеные шарики на ломтики толщиной примерно 3 см и выдавите 10 ломтиков (300 г) с помощью стакана (диаметром 10 см). Разбейте и взбейте яйца. Смешайте панировочные сухари с пармезаном. Круглый шницель обваляйте сначала в муке, затем во взбитых яйцах и в панировочных сухарях с пармезаном и обжарьте на сковороде с маслом (1 стакан) до золотистой корочки. В конце посолить и поперчить с обеих сторон. Подавайте гигантский шницель из слоеного теста с татарской омацкой (чешское фирменное блюдо), украшенным петрушкой.