Ризотто alla contadina // Фермерское ризотто

Ризотто alla contadina // Фермерское ризотто
Ризотто alla contadina // Фермерское ризотто

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Коричневые бобы в стручках 2,5 кг
Лук 1 большой
Оливковое масло 5 EL
Морковь 600г
Рис Арборио 350г
Лук порей 1 лад
маленькие кабачки 600г
Салями по-итальянски 150г
Куриный бульон 1250 мл
Пармезан, свеженатертый 100г
Перец черный свежемолотый что-то
Морская соль что-то
Сливочное масло 30г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 698 (167); яичный белок 11,3 г; углеводы 23,8 г; Жир 2,7 г

Подготовка

1. «Освободите» бобовые ядра от стручков. Конечно, можно взять и замороженные продукты. Тогда купите 700-800г. Вымойте и нарежьте кубиками морковь.

2. Очистите и нарежьте кубиками лук. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с твердым дном. Обжарьте в нем лук, пока он не станет золотистым. Добавьте фасоль и морковь, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 10 минут.

3. Добавить арборио (обязательно немытый рис для ризотто!) к овощам, хорошо перемешать и обжарить на сильном огне. Снова убавьте огонь до среднего Влейте 3/4 литра ГОРЯЧЕГО куриного бульона. Хорошо перемешайте снова и снова. Постепенно добавляйте ГОРЯЧИЙ куриный бульон по мере того, как рис впитывает жидкость.

4. Нарежьте салями полосками или ломтиками, в зависимости от сорта. Обжарить на сковороде до; вытекает смазка. У кабачков удалить хвостовик и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Добавить к салями и обжарить. Срезы могут стать коричневыми. Наконец, добавьте очищенный и нарезанный кольцами зеленый лук (я всегда делаю это кухонными ножницами) и немного обжарьте.

5. Ризотто готово, когда оно становится сливочным, но рис еще «кусается». Добавьте сливочное масло и свеженатертый пармезан. Добавьте смесь салями и цуккини и также перемешайте. Соль и перец по вкусу.

6. Если хотите, посыпьте сверху пармезаном. Хорошо охлажденное белое вино из Венето……….perfetto!!!!!

7. СОВЕТ: Добавление горячей жидкости приводит к тому, что зерна риса набухают, но не становятся слишком мягкими. Если добавить холодную жидкость, рис будет готовиться дольше, и желаемая консистенция не будет достигнута. Ризотто будет мягким.