Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Коричневые бобы в стручках | 2,5 кг |
Лук | 1 большой |
Оливковое масло | 5 EL |
Морковь | 600г |
Рис Арборио | 350г |
Лук порей | 1 лад |
маленькие кабачки | 600г |
Салями по-итальянски | 150г |
Куриный бульон | 1250 мл |
Пармезан, свеженатертый | 100г |
Перец черный свежемолотый | что-то |
Морская соль | что-то |
Сливочное масло | 30г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 698 (167); яичный белок 11,3 г; углеводы 23,8 г; Жир 2,7 г
Подготовка
1. «Освободите» бобовые ядра от стручков. Конечно, можно взять и замороженные продукты. Тогда купите 700-800г. Вымойте и нарежьте кубиками морковь.
2. Очистите и нарежьте кубиками лук. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с твердым дном. Обжарьте в нем лук, пока он не станет золотистым. Добавьте фасоль и морковь, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 10 минут.
3. Добавить арборио (обязательно немытый рис для ризотто!) к овощам, хорошо перемешать и обжарить на сильном огне. Снова убавьте огонь до среднего Влейте 3/4 литра ГОРЯЧЕГО куриного бульона. Хорошо перемешайте снова и снова. Постепенно добавляйте ГОРЯЧИЙ куриный бульон по мере того, как рис впитывает жидкость.
4. Нарежьте салями полосками или ломтиками, в зависимости от сорта. Обжарить на сковороде до; вытекает смазка. У кабачков удалить хвостовик и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Добавить к салями и обжарить. Срезы могут стать коричневыми. Наконец, добавьте очищенный и нарезанный кольцами зеленый лук (я всегда делаю это кухонными ножницами) и немного обжарьте.
5. Ризотто готово, когда оно становится сливочным, но рис еще «кусается». Добавьте сливочное масло и свеженатертый пармезан. Добавьте смесь салями и цуккини и также перемешайте. Соль и перец по вкусу.
6. Если хотите, посыпьте сверху пармезаном. Хорошо охлажденное белое вино из Венето……….perfetto!!!!!
7. СОВЕТ: Добавление горячей жидкости приводит к тому, что зерна риса набухают, но не становятся слишком мягкими. Если добавить холодную жидкость, рис будет готовиться дольше, и желаемая консистенция не будет достигнута. Ризотто будет мягким.