Ризотто ди финоккьо

Ризотто ди финоккьо
Ризотто ди финоккьо

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фреш свежий 500г
Лук-шалот 6
Сливочное несоленое 85 г
Рис арборио - рис для ризотто 350г
Морская соль, черный перец что-то
горячий овощной бульон 1 л
тертая цедра лимона что-то
рубленая петрушка 1 лад
свежетертый пармезан 85 г
Белое сухое вино что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 314 (75); яичный белок 2,1 г; углеводы 1,2 г; жир 6,9 г

Подготовка

1. Вымойте и очистите фенхель, удалите жесткие внешние части и тонко нарежьте. Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте с ломтиками фенхеля на половине сливочного масла около 5 минут до мягкости. Затем вмешайте рис. Приправить перцем.

2. Добавляйте горячий овощной бульон полной ложкой, постоянно помешивая. Вливать снова только тогда, когда рис полностью впитает бульон. примерно через 18-20 минут рис готов и становится сливочным. Добавьте соль, цедру лимона и петрушку, оставшееся масло и пармезан. При закрытой крышке дайте рису отдохнуть 1 минуту, быстро перемешайте и подавайте.