Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Фреш свежий | 500г |
Лук-шалот | 6 |
Сливочное несоленое | 85 г |
Рис арборио - рис для ризотто | 350г |
Морская соль, черный перец | что-то |
горячий овощной бульон | 1 л |
тертая цедра лимона | что-то |
рубленая петрушка | 1 лад |
свежетертый пармезан | 85 г |
Белое сухое вино | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 314 (75); яичный белок 2,1 г; углеводы 1,2 г; жир 6,9 г
Подготовка
1. Вымойте и очистите фенхель, удалите жесткие внешние части и тонко нарежьте. Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте с ломтиками фенхеля на половине сливочного масла около 5 минут до мягкости. Затем вмешайте рис. Приправить перцем.
2. Добавляйте горячий овощной бульон полной ложкой, постоянно помешивая. Вливать снова только тогда, когда рис полностью впитает бульон. примерно через 18-20 минут рис готов и становится сливочным. Добавьте соль, цедру лимона и петрушку, оставшееся масло и пармезан. При закрытой крышке дайте рису отдохнуть 1 минуту, быстро перемешайте и подавайте.