Ризотто из однозернянки с белыми грибами и морковью

Ризотто из однозернянки с белыми грибами и морковью
Ризотто из однозернянки с белыми грибами и морковью

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Einkorn 250г
Сушеные белые грибы 25 г
Морковь 200г
Оливковое масло 2 ст.л.
Шаллот 1
Гвоздики чеснока 2
Овощной бульон 750 мл
Белое вино 150мл
Тертый пармезан 80g
Сливочное масло 30г
петрушка 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 292 (70); яичный белок 2,4 г; углеводы 1,4 г; Жир 5,2 г

Подготовка

1. Замочите белые грибы в небольшом количестве теплой воды примерно на 20 минут, затем отожмите и нарежьте небольшими кусочками. Не выбрасывайте грибную воду.

2. Очистите лук-шалот и чеснок, мелко нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле до прозрачности. Добавьте однозернянки, слегка поджарьте, деглазируйте белым вином и немного уварите.

3. Затем добавьте белые грибы с жидкостью для замачивания. Варить, постоянно помешивая, пока жидкость почти не исчезнет. Только после этого понемногу добавляется горячий овощной бульон.

4. Примерно через 30 минут добавьте мелко нарезанную морковь.

5. Ризотто готовится до тех пор, пока однозернянка не станет al dente, что занимает около 40 минут.

6. В конце добавьте в ризотто холодное нарезанное сливочное масло, свеженатертый пармезан и мелко нарезанную петрушку.