Ризотто из перловки с чесночными грибами Рецепт

Ризотто из перловки с чесночными грибами Рецепт
Ризотто из перловки с чесночными грибами Рецепт

Ингредиенты

  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 крупных лука-шалота
  • 1/2 ч. л. нарезанный тимьян
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • c. белое сухое вино
  • нарезанный зеленый лук
  • 1/2 c. Бритый Пармиджано-Реджано
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 фунт вешенки
  • 1 1/2 c. перловка
  • 4 c. горячий говяжий бульон
  • 2 c. горячая вода

Направления

  1. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте грибы и тимьян и приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 8 минут. Добавьте ячмень и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и готовьте, пока оно не впитается, около 5 минут.
  2. Добавьте 1 чашку смеси горячего говяжьего бульона к ячменю и варите на умеренном огне, часто помешивая, пока смесь почти полностью не впитается. Продолжайте добавлять горячий бульон, по 1 стакану за раз и часто помешивая, пока ячмень не станет al dente, около 35 минут. Приправить сольюи перец и переложить в миску. Украсьте зеленым луком и сырной стружкой и подавайте.