Ризотто с базиликом, кедровыми орешками и креветками

Ризотто с базиликом, кедровыми орешками и креветками
Ризотто с базиликом, кедровыми орешками и креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Овощной бульон 300мл
Свежие кедровые орехи 100г
Ризотто с рисом 150г
Лук свежий 0, 5 шт.
Оливковое масло 150 миллилитров
Помидоры свежие 2 шт
Василий 1 лад
Гвоздики чеснока 1 шт
Соль 1TL
Вяленые помидоры 3 шт
Пармезан 100г
Шимпанзе 6 шт
Лимонная цедра 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1516 (362); яичный белок 8,9 г; углеводы 15,9 г; Жир 29,6 г

Подготовка

1. Подогрейте овощной или говяжий бульон для ризотто. кедровые орехи без; Аккуратно подрумяньте жир на сковороде, а затем удалите. Нарезать помидоры крупными кубиками и выложить на противень, сбрызнутый маслом, запекать в духовке при 190 °C около 10 минут.

2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде с рисом и оливковым маслом. Когда лук и рис станут прозрачными, деглазируйте примерно 100 мл бульона, доведите до кипения, регулярно помешивайте и, когда рис впитает жидкость, осторожно влейте бульон, чтобы рис был только покрыт жидкостью - готовьте. согласно инструкции на упаковке.

3. Пюрируйте базилик, соль, примерно 100 мл оливкового масла и зубчик чеснока. У трех креветок удалить панцирь до хвоста, разрезать пополам вдоль снаружи, удалить кишки. Положите креветки в вертикальном положении на сковороду с небольшим количеством оливкового масла примерно на 4 минуты. Полностью удалите оставшиеся креветки и просто разрежьте их пополам, а затем добавьте на сковороду.

4. Добавить в ризотто цедру лимона, растолочь в небольшой ступке кедровые орешки, измельчить вяленые томаты, вмешать треть пюре из базилика и тертый пармезан. На дно тарелки выложите ризотто, сверху положите креветки, вокруг них разложите помидоры, в сторону положите остаток соуса песто.