Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Чашка ризотто с рисом | 1 большой |
Лук-шалот | 2 |
Морковь | 2 |
черемша | 50g |
Бульон | 0,25 л |
Просекко | 1 стакан |
Соль, Перец, Пармезан | что-то |
Жареная куриная грудка - Остатки вчерашней жареной курицы | 1 |
Сливочное масло | что-то |
сливки | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 372 (89); яичный белок 19,3 г; углеводы 0,3 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Очистите лук-шалот, мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавьте рис для ризотто и обжарьте. Деглазируйте небольшим количеством просекко и варите на медленном огне, пока жидкость почти полностью не испарится.
2. Тем временем очистите морковь, разрежьте пополам и мелко нарежьте, добавьте к рису и тушите. Когда жидкость испарится, добавить немного бульона. Влить попеременно бульон и просекко.
3. Примерно через 20 часов рис должен быть готов. Незадолго до этого добавьте кусочки куриной грудки и нарезанный полосками черемшу. Смешайте со сливками. Приправьте солью и перцем и подавайте со свеженатертым пармезаном