Ризотто с черным чесноком, куриной грудкой и морковью

Ризотто с черным чесноком, куриной грудкой и морковью
Ризотто с черным чесноком, куриной грудкой и морковью

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Чашка ризотто с рисом 1 большой
Лук-шалот 2
Морковь 2
черемша 50g
Бульон 0,25 л
Просекко 1 стакан
Соль, Перец, Пармезан что-то
Жареная куриная грудка - Остатки вчерашней жареной курицы 1
Сливочное масло что-то
сливки 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 372 (89); яичный белок 19,3 г; углеводы 0,3 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Очистите лук-шалот, мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавьте рис для ризотто и обжарьте. Деглазируйте небольшим количеством просекко и варите на медленном огне, пока жидкость почти полностью не испарится.

2. Тем временем очистите морковь, разрежьте пополам и мелко нарежьте, добавьте к рису и тушите. Когда жидкость испарится, добавить немного бульона. Влить попеременно бульон и просекко.

3. Примерно через 20 часов рис должен быть готов. Незадолго до этого добавьте кусочки куриной грудки и нарезанный полосками черемшу. Смешайте со сливками. Приправьте солью и перцем и подавайте со свеженатертым пармезаном