Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ризотто с рисом | 250 грамм |
Куриный бульон, лучше домашний | 1 литр |
сушеные грибы | что-то |
Белое вино | 1 стакан |
Свежий лук-шалот | 3 штуки |
Чеснок свежий | 1 штука |
Сливочное масло | что-то |
Пармезан | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 311 (74); яичный белок 1,8 г; углеводы 15,7 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Замочите грибы, очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок и слегка обжарьте в масле. Теперь добавьте рис, температура не должна быть слишком высокой, и часто помешивайте, следя за тем, чтобы рис был слегка прозрачным снаружи.
2. Теперь деглазируйте вином и, когда оно выкипит, продолжайте доливать бульон. Пожалуйста, держите бульон горячим на соседней тарелке, чтобы не прерывать процесс приготовления.
3. Добавить грибы в воду для замачивания и варить почти все время приготовления.
4. Когда грибы и рис станут aldente, добавьте масло и пармезан, перемешайте и снимите с огня. Будьте осторожны с солью, пармезан приносит с собой много соли. Я очень люблю свежемолотый перец сверху.
5. С этим можно что угодно. Овощи, птица, рыба или ничего больше, так полностью натурально! На этот раз была утка!
6. Приятного аппетита