Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук-шалот | 2 штуки |
Ризотто с рисом | 300 грамм |
Белое вино | 1 стакан |
Овощной бульон | 750 мл |
Грибы | 250 грамм |
Пармезан | 100 грамм |
Сливочное масло | 150 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 795 (190); яичный белок 4,3 г; углеводы 16,0 г; жир 12,1 г
Подготовка
1. Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот и обжарьте в 2 столовых ложках сливочного масла. Добавьте 300 граммов риса для ризотто, пока он не покроется маслом. Постепенно влить 1 стакан белого вина (я предпочитаю белое сухое, например Пино Гриджио) и 750 мл бульона. Постоянно помешивайте рис и следите, чтобы он хорошо готовился.
2. Очистить 250 граммов шампиньонов (шампиньонов или белых грибов) обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках сливочного масла.
3. Через 20 минут приготовления добавьте грибы в рис для ризотто.
4. Наконец, добавьте 100 граммов сливочного масла и 100 граммов пармезана (я предпочитаю Grana Padano). Дайте рису немного набухнуть. Лучше быть слишком густым, чем слишком сухим.
5. На следующий день ризото можно очень хорошо разогреть, но тогда нужно добавить немного бульона, иначе оно будет раскачиваться и станет липким.