Ризотто с грибами Ризотто с грибами

Ризотто с грибами Ризотто с грибами
Ризотто с грибами Ризотто с грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лесные грибы 200г
Чеснок прессованный 2
нарезанный лук-шалот 6 штук
Сливочное масло 100г
Морская соль 1 щипок
Перец с мельницы черный 1 щипок
Прованские травы 1TL
Ризотто с рисом 350г
Овощной бульон 1 л
Белое сухое вино 125 мл
рубленая петрушка 1 лад
Тертый пармезан 85 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 590 (141); яичный белок 3,3 г; углеводы 14,9 г; Жир 7,0 г

Подготовка

1. Очистите и тонко нарежьте грибы.

2. Обжарьте чеснок и лук-шалот на половине сливочного масла до прозрачности, добавьте грибы, перец и прованские травы.

3. Добавить рис и хорошо перемешать. Влейте половник горячего бульона, постоянно помешивая, пока рис не впитает его. Продолжайте, пока рис не поглотит весь бульон, постоянно помешивая. Это займет около 18-20 минут.

4. Добавить соль, вино, петрушку, оставшееся масло и пармезан и приправить.

5. Накройте кастрюлю и дайте рису настояться около 1 минуты. Подавайте на подогретых тарелках, посыпав тертым пармезаном по вкусу.

6. Важно постоянно помешивать, это высвобождает крахмал, содержащийся в рисе, и ризотто становится вкусным и сливочным. Теплые тарелки также важны, потому что рис будет прилипать ко дну холодной тарелки, что разрушит кремовую консистенцию.