Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лесные грибы | 200г |
Чеснок прессованный | 2 |
нарезанный лук-шалот | 6 штук |
Сливочное масло | 100г |
Морская соль | 1 щипок |
Перец с мельницы черный | 1 щипок |
Прованские травы | 1TL |
Ризотто с рисом | 350г |
Овощной бульон | 1 л |
Белое сухое вино | 125 мл |
рубленая петрушка | 1 лад |
Тертый пармезан | 85 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 590 (141); яичный белок 3,3 г; углеводы 14,9 г; Жир 7,0 г
Подготовка
1. Очистите и тонко нарежьте грибы.
2. Обжарьте чеснок и лук-шалот на половине сливочного масла до прозрачности, добавьте грибы, перец и прованские травы.
3. Добавить рис и хорошо перемешать. Влейте половник горячего бульона, постоянно помешивая, пока рис не впитает его. Продолжайте, пока рис не поглотит весь бульон, постоянно помешивая. Это займет около 18-20 минут.
4. Добавить соль, вино, петрушку, оставшееся масло и пармезан и приправить.
5. Накройте кастрюлю и дайте рису настояться около 1 минуты. Подавайте на подогретых тарелках, посыпав тертым пармезаном по вкусу.
6. Важно постоянно помешивать, это высвобождает крахмал, содержащийся в рисе, и ризотто становится вкусным и сливочным. Теплые тарелки также важны, потому что рис будет прилипать ко дну холодной тарелки, что разрушит кремовую консистенцию.