Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Масло с травами | 50g |
Куриный бульон | 400мл |
Рис Арборио | 300г |
Ширантель свежие | 250г |
Грибы свежие | 250г |
Лук зеленый | 50g |
полосатый бекон | 75 г |
Перец черный свежемолотый | что-то |
морская соль при необходимости | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 502 (120); яичный белок 4,4 г; углеводы 17,3 г; Жир 3,6 г
Подготовка
1. Поместите куриный бульон в холодильник на несколько часов, пока куриный жир не затвердеет сверху. Грибы очистить и нарезать кусочками или пластинками. Нарежьте бекон небольшими кубиками. В отдельных кастрюлях доведите до кипения куриный бульон и воду.
2. Растопите куриный жир вместе с маслом с травами. Обжарьте нарезанный кубиками бекон до золотистого цвета, а затем обжарьте в нем арборио. Добавьте грибы и немного протушите.
3. Влейте кипящий куриный бульон и перемешайте. Перемешивайте, пока рис не впитает бульон. Постепенно вливайте горячую воду и продолжайте помешивать, пока ризотто не станет сливочным, а рис все еще будет острым.
4. Незадолго до окончания приготовления добавьте в ризотто зеленый лук-порей, нарезанный тонкими полосками длиной около 1,5 см, и перемешайте. Лук-порей будет приготовлен в кратчайшие сроки.
5. Приправьте молотым черным перцем. Вкус ризотто насыщенный из-за бекона (пожалуйста, используйте хороший, копченый) и грибов. Вот почему ему не нужна соль.