Ризотто с грибами Вкусно, вкусно, вкусно!!! Вам больше ничего не нужно на тарелке, это только уменьшит удовольствие. А на первом фото вы можете увидеть мое великолепие только для ризотто и поленты Т

Ризотто с грибами Вкусно, вкусно, вкусно!!! Вам больше ничего не нужно на тарелке, это только уменьшит удовольствие. А на первом фото вы можете увидеть мое великолепие только для ризотто и поленты Т
Ризотто с грибами Вкусно, вкусно, вкусно!!! Вам больше ничего не нужно на тарелке, это только уменьшит удовольствие. А на первом фото вы можете увидеть мое великолепие только для ризотто и поленты Т

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Масло с травами 50g
Куриный бульон 400мл
Рис Арборио 300г
Ширантель свежие 250г
Грибы свежие 250г
Лук зеленый 50g
полосатый бекон 75 г
Перец черный свежемолотый что-то
морская соль при необходимости что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 502 (120); яичный белок 4,4 г; углеводы 17,3 г; Жир 3,6 г

Подготовка

1. Поместите куриный бульон в холодильник на несколько часов, пока куриный жир не затвердеет сверху. Грибы очистить и нарезать кусочками или пластинками. Нарежьте бекон небольшими кубиками. В отдельных кастрюлях доведите до кипения куриный бульон и воду.

2. Растопите куриный жир вместе с маслом с травами. Обжарьте нарезанный кубиками бекон до золотистого цвета, а затем обжарьте в нем арборио. Добавьте грибы и немного протушите.

3. Влейте кипящий куриный бульон и перемешайте. Перемешивайте, пока рис не впитает бульон. Постепенно вливайте горячую воду и продолжайте помешивать, пока ризотто не станет сливочным, а рис все еще будет острым.

4. Незадолго до окончания приготовления добавьте в ризотто зеленый лук-порей, нарезанный тонкими полосками длиной около 1,5 см, и перемешайте. Лук-порей будет приготовлен в кратчайшие сроки.

5. Приправьте молотым черным перцем. Вкус ризотто насыщенный из-за бекона (пожалуйста, используйте хороший, копченый) и грибов. Вот почему ему не нужна соль.