Ризотто с курицей

Ризотто с курицей
Ризотто с курицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ризотто с рисом 120 гр.
Органический овощной бульон 700мл
Лук 1
Чеснок что-то
Пармезан 30 гр.
Сливочное масло 20 гр.
Куриное филе 250 гр.
Замороженный горошек 130 гр.
Лук 140 гр.
Бурые грибы 100 гр.
Органический овощной бульон 100мл
Крем Лежер 1 чашка
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Оливковое масло что-то
Белое вино 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 352 (84); яичный белок 6,0 г; углеводы 7,0 г; Жир 3,5 г

Подготовка

1. Сначала разогреть бульон, тем временем можно мелко нарезать лук и мелко нарезать чеснок.

2. Затем лук и чеснок быстро обжариваются в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла, затем добавляется рис для ризотто и также быстро обжаривается. Затем его деглазируют небольшим количеством белого вина и хорошо перемешивают, когда оно полностью выкипает, добавляют немного горячего бульона. Теперь всегда помешиваешь, а когда бульон выкипит, добавляешь новые, это около 700 мл бульона. В промежутках вы должны проверить, достаточно ли мягкий рис. Это заметно, в том числе, по тому, что он постепенно становится все более и более «слизистым». Приготовление риса занимает около 20 минут.

3. Пока рис варится, можно заняться нарезкой: Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, лук-порей полукольцами, а грибы тонкими ломтиками..

4. Когда рис готовится в течение 10 минут, вы можете начать приготовление соуса, разогрев немного оливкового масла в большой кастрюле и добавив мясо, замороженный горошек, грибы, немного соли и лук-порей. Затем его обжаривают около 5 минут на среднем уровне, в конце вы деглазируете его небольшим количеством белого вина и даете ему выкипеть. Затем добавьте 100 мл овощного бульона и Creme Legere, затем немного уварите. В конце приправить солью и перцем.

5. Когда рис будет готов, добавьте масло и пармезан и хорошо перемешайте.

6. Теперь можно подавать.