Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
лисички | 300г |
Ризотто с рисом | 100г |
Белое вино | 100мл |
Пармезан | 25 г |
Паста с приправой из лаванды | 2TL |
Тимьян свежий | 2 ст.л. |
Лук | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Оливковое масло | 4 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 452 (108); яичный белок 4,3 г; углеводы 14,9 г; Жир 1,9 г
Подготовка
1. Поместите (грязные) лисички в миску. Посыпать мукой и залить холодной водой. Немного промойте, затем выньте лисички из мучной воды и откиньте на дуршлаг.
2. Налейте оливковое масло в неглубокую кастрюлю. Лук и зубчики чеснока обжарить в масле до прозрачности. Добавьте рис и дайте ему тоже стать прозрачным.
3. Очистите теперь, надеюсь, чистые лисички, нарежьте их и положите в кастрюлю. Теперь пусть все кипит около 10 минут. Затем деглазируйте ризотто небольшим количеством вина.
4. Приготовьте овощной бульон с пастой из специй лаванды. (Конечно, вы можете использовать и готовый продукт, но клянусь вам, паста из лаванды, которую вы тоже можете составить по своему вкусу, намного лучше.)
5. Когда вино впитается, добавьте овощной бульон. Используйте только один шпатель за раз, а затем дайте ему снова впитаться. Конечно, всегда тщательно перемешивайте!
6. В конце добавьте в ризотто листья тимьяна и натрите пармезан. Я буду использовать картофелечистку. Еще раз все перемешиваем и оставляем минут на 5 пропитаться.
7. Подавайте ризотто с бокалом вина (мне все равно пришлось открыть бутылку!).