Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Брокколи | 1 |
Птица | 700мл |
Лук | 1 |
Нефть | 2 ст.л. |
Ризотто с рисом | 150г |
Белое сухое вино | 100мл |
молотый шафран | 1 Msp |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Хлебные крошки | 4 ст.л. |
Тертый пармезан | 50g |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 521 (124); яичный белок 6,2 г; углеводы 12,1 г; жир 4,9 г
Подготовка
1. Брокколи очистите и разделите на небольшие соцветия. Если количества недостаточно, стебель также можно очистить и нарезать кубиками. Довести куриный бульон до кипения в кастрюле, варить в нем брокколи около 5 минут. Затем удалите брокколи и отложите в сторону. Держите бульон теплым.
2. Мелко нарежьте лук. Разогрейте масло в высокой сковороде и обжарьте в нем нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавьте рис и жарьте 2 минуты. Деглазируйте белым вином и дайте ему полностью выкипеть.
3. Залить рис куриным бульоном до полного покрытия, варить без крышки на среднем огне 20-25 минут, часто помешивая. Часто помешивайте между ними и продолжайте добавлять бульон, как только он почти полностью впитается в рис. Через 15 минут добавьте шафран.
4. Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в маленькой сковороде, добавьте панировочные сухари, щедро приправьте перцем и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета.
5. Вмешайте 1 столовую ложку сливочного масла и пармезана в рис для ризотто, посолите. Добавьте соцветия брокколи и разложите по тарелкам, посыпьте панировочными сухарями и сразу подавайте. Приятного аппетита!