Ризотто с шафраном и брокколи

Ризотто с шафраном и брокколи
Ризотто с шафраном и брокколи

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Брокколи 1
Птица 700мл
Лук 1
Нефть 2 ст.л.
Ризотто с рисом 150г
Белое сухое вино 100мл
молотый шафран 1 Msp
Сливочное масло 2 ст.л.
Хлебные крошки 4 ст.л.
Тертый пармезан 50g
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 521 (124); яичный белок 6,2 г; углеводы 12,1 г; жир 4,9 г

Подготовка

1. Брокколи очистите и разделите на небольшие соцветия. Если количества недостаточно, стебель также можно очистить и нарезать кубиками. Довести куриный бульон до кипения в кастрюле, варить в нем брокколи около 5 минут. Затем удалите брокколи и отложите в сторону. Держите бульон теплым.

2. Мелко нарежьте лук. Разогрейте масло в высокой сковороде и обжарьте в нем нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавьте рис и жарьте 2 минуты. Деглазируйте белым вином и дайте ему полностью выкипеть.

3. Залить рис куриным бульоном до полного покрытия, варить без крышки на среднем огне 20-25 минут, часто помешивая. Часто помешивайте между ними и продолжайте добавлять бульон, как только он почти полностью впитается в рис. Через 15 минут добавьте шафран.

4. Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в маленькой сковороде, добавьте панировочные сухари, щедро приправьте перцем и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета.

5. Вмешайте 1 столовую ложку сливочного масла и пармезана в рис для ризотто, посолите. Добавьте соцветия брокколи и разложите по тарелкам, посыпьте панировочными сухарями и сразу подавайте. Приятного аппетита!