Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Утиная грудка | 1 |
Ризотто с рисом | 200г |
Тыква Хокайдо | 100г |
Куриный бульон | 0,5 л |
Белое сухое вино | 0, 125 л |
Пинекен | 30г |
Сливочное масло | 20г |
тертый пармазан | что-то |
соль, перец | что-то |
Зеленый лук | 3 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 87 (21); яичный белок 0,6 г; углеводы 3,1 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками. Кусок тыквы нарезать узкими полосками (шириной около 2 см вместе с кожурой), затем поперек на ломтики. Надрезать кожу на утиной грудке крест-накрест, затем обжарить на раскаленной сковороде наискосок, перевернуть, также обжарить с другой стороны. Выпекать в предварительно разогретой духовке (верхний и нижний нагрев, 180 градусов) около 20 минут. Выключите духовку и дайте утиной грудке отдохнуть еще 5 минут.
2. Обжарить лук в небольшом количестве масла в кастрюле, добавить рис, немного обжарить. Добавьте тыкву. Деглазировать вином, дать выкипеть, постоянно помешивая. Добавьте ложку горячего бульона, перемешайте, дайте закипеть. Повторяйте этот процесс, пока бульон не закончится, а рис не станет слегка al dente.
3. Вмешайте масло и кедровые орехи и осторожно добавьте пармасан. вкус. Ризотто должно быть неаккуратным, то есть немного жидким.
4. Посолить и поперчить утиную грудку. Нарежьте и подавайте с ризотто.