Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Утиная грудка 1
Ризотто с рисом 200г
Тыква Хокайдо 100г
Куриный бульон 0,5 л
Белое сухое вино 0, 125 л
Пинекен 30г
Сливочное масло 20г
тертый пармазан что-то
соль, перец что-то
Зеленый лук 3

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 87 (21); яичный белок 0,6 г; углеводы 3,1 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками. Кусок тыквы нарезать узкими полосками (шириной около 2 см вместе с кожурой), затем поперек на ломтики. Надрезать кожу на утиной грудке крест-накрест, затем обжарить на раскаленной сковороде наискосок, перевернуть, также обжарить с другой стороны. Выпекать в предварительно разогретой духовке (верхний и нижний нагрев, 180 градусов) около 20 минут. Выключите духовку и дайте утиной грудке отдохнуть еще 5 минут.

2. Обжарить лук в небольшом количестве масла в кастрюле, добавить рис, немного обжарить. Добавьте тыкву. Деглазировать вином, дать выкипеть, постоянно помешивая. Добавьте ложку горячего бульона, перемешайте, дайте закипеть. Повторяйте этот процесс, пока бульон не закончится, а рис не станет слегка al dente.

3. Вмешайте масло и кедровые орехи и осторожно добавьте пармасан. вкус. Ризотто должно быть неаккуратным, то есть немного жидким.

4. Посолить и поперчить утиную грудку. Нарежьте и подавайте с ризотто.