Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Нефть | 2 ст.л. |
Ризотто с рисом | 200г |
Овощной бульон | 750г |
Белое сухое вино | 125 мл |
зеленая спаржа | 750г |
Соль | что-то |
Помидоры | 2 |
Василий | 1 банка |
Сливочный крем | 125 г |
перец | что-то |
сырный рашпиль | 30г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 270 (64); яичный белок 1,8 г; углеводы 10,2 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Мелко нарежьте чеснок и лук. Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
2. Добавить рис, быстро обжарить. Постепенно добавить бульон и белое вино, несколько раз перемешать и варить около 30 минут.
3. Очистите нижнюю треть спаржи и отрежьте древесные концы. Нарежьте спаржу на кусочки по диагонали. Варить в кипящей подсоленной воде около 5 минут, слить воду. Помидоры моем, удаляем плодоножки. Мякоть разрезать на четыре части, очистить от семян и нарезать полосками.
4. Промойте базилик, сорвите листья и отложите немного для украшения. Пюрируйте оставшиеся листья с 1 столовой ложкой сметаны, приправьте солью и перцем.
5. Приправить ризотто солью и перцем. Выложите спаржу, помидоры и сыр. Накройте ризотто, украсьте листьями базилика и подавайте с кремом из базилика.