Ризотто с зеленой спаржей и сметаной

Ризотто с зеленой спаржей и сметаной
Ризотто с зеленой спаржей и сметаной

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 1
зубчик чеснока 1
Нефть 2 ст.л.
Ризотто с рисом 200г
Овощной бульон 750г
Белое сухое вино 125 мл
зеленая спаржа 750г
Соль что-то
Помидоры 2
Василий 1 банка
Сливочный крем 125 г
перец что-то
сырный рашпиль 30г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 270 (64); яичный белок 1,8 г; углеводы 10,2 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Мелко нарежьте чеснок и лук. Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

2. Добавить рис, быстро обжарить. Постепенно добавить бульон и белое вино, несколько раз перемешать и варить около 30 минут.

3. Очистите нижнюю треть спаржи и отрежьте древесные концы. Нарежьте спаржу на кусочки по диагонали. Варить в кипящей подсоленной воде около 5 минут, слить воду. Помидоры моем, удаляем плодоножки. Мякоть разрезать на четыре части, очистить от семян и нарезать полосками.

4. Промойте базилик, сорвите листья и отложите немного для украшения. Пюрируйте оставшиеся листья с 1 столовой ложкой сметаны, приправьте солью и перцем.

5. Приправить ризотто солью и перцем. Выложите спаржу, помидоры и сыр. Накройте ризотто, украсьте листьями базилика и подавайте с кремом из базилика.