Ризотто со сморчками, салатом из диких трав и седлом ягненка

Ризотто со сморчками, салатом из диких трав и седлом ягненка
Ризотто со сморчками, салатом из диких трав и седлом ягненка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Каре ягненка с паром 600 грамм
Веточки розмарина 1 штука
Веточка тимьяна 1 штука
Гвоздики чеснока 1 штука
Салат из диких трав 400 грамм
Одевание что-то
Сок лайма 2 ст.л.
сахар 1 щипок
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Оливковое масло 6 EL
Ризотто со сморчками что-то
Рис Арборио 200 грамм
Сушёные сморчки 200 грамм
Белое вино 200мл
Говяжий бульон 1, 5 литров
Лук-шалот 100 грамм
Пармезан 200 грамм
Оливковое масло 1 выстрел
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Сливочное масло 100 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 464 (111); яичный белок 5,8 г; углеводы 5,0 г; жир 7,1 г

Подготовка

1. Наткнулся на масло в кастрюле. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и отложите несколько штук для украшения. Обжарьте оставшийся нарезанный кубиками лук-шалот в масле до бесцветности. Добавьте половину сморчков и дайте покипеть.

2. Затем добавьте рис и дайте ему стать прозрачным. Деглазируйте белым вином, затем медленно добавляйте говяжий бульон, помешивая. Примерно через 15 минут добавьте щедрый кусок сливочного масла и мелко натертый пармезан. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем. Консистенция должна быть от густой до сливочной.

3. Вторую половину сморчков смешайте с оставшимся нарезанным кубиками луком-шалотом в оливковом масле и украсьте ризотто непосредственно перед подачей на стол. Сверху посыпать крупной стружкой пармезана и оливковым маслом.

4. Тем временем каре ягненка посолить и поперчить, приправить рубленой зеленью и мелко нарезанным чесноком. Затем слегка обжарьте с каждой стороны и оставьте в духовке при температуре примерно 160 °C до желаемой температуры.

5. Очистите, вымойте и высушите дикорастущие травы. Смешайте сок лайма, оливковое масло, соль, перец и сахар в заправку и полейте салат. Выложите салат рядом с ризотто, баранину нарежьте по диагонали и выложите на рис.