Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Каре ягненка с паром | 600 грамм |
Веточки розмарина | 1 штука |
Веточка тимьяна | 1 штука |
Гвоздики чеснока | 1 штука |
Салат из диких трав | 400 грамм |
Одевание | что-то |
Сок лайма | 2 ст.л. |
сахар | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Оливковое масло | 6 EL |
Ризотто со сморчками | что-то |
Рис Арборио | 200 грамм |
Сушёные сморчки | 200 грамм |
Белое вино | 200мл |
Говяжий бульон | 1, 5 литров |
Лук-шалот | 100 грамм |
Пармезан | 200 грамм |
Оливковое масло | 1 выстрел |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Сливочное масло | 100 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 464 (111); яичный белок 5,8 г; углеводы 5,0 г; жир 7,1 г
Подготовка
1. Наткнулся на масло в кастрюле. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и отложите несколько штук для украшения. Обжарьте оставшийся нарезанный кубиками лук-шалот в масле до бесцветности. Добавьте половину сморчков и дайте покипеть.
2. Затем добавьте рис и дайте ему стать прозрачным. Деглазируйте белым вином, затем медленно добавляйте говяжий бульон, помешивая. Примерно через 15 минут добавьте щедрый кусок сливочного масла и мелко натертый пармезан. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем. Консистенция должна быть от густой до сливочной.
3. Вторую половину сморчков смешайте с оставшимся нарезанным кубиками луком-шалотом в оливковом масле и украсьте ризотто непосредственно перед подачей на стол. Сверху посыпать крупной стружкой пармезана и оливковым маслом.
4. Тем временем каре ягненка посолить и поперчить, приправить рубленой зеленью и мелко нарезанным чесноком. Затем слегка обжарьте с каждой стороны и оставьте в духовке при температуре примерно 160 °C до желаемой температуры.
5. Очистите, вымойте и высушите дикорастущие травы. Смешайте сок лайма, оливковое масло, соль, перец и сахар в заправку и полейте салат. Выложите салат рядом с ризотто, баранину нарежьте по диагонали и выложите на рис.