Роллы из баклажанов с моцареллой

Роллы из баклажанов с моцареллой
Роллы из баклажанов с моцареллой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Большой баклажан 1 штука
Моцарелла 250 г
Томатный соус домашний что-то
Оливковое масло холодного отжима что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1102 (263); яичный белок 16,9 г; углеводы 1,7 г; жир 21,1 г

Подготовка

1. Очистите и вымойте баклажан, нарежьте вдоль на 16 тонких ломтиков (лучше всего это делать слайсером9: моцареллу также нарежьте ломтиками. Смажьте сковороду маслом и нарезать ломтики баклажанов, немного посолить и обжарить примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны, вынуть, слить воду и отложить в сторону, чтобы они остыли.

2. Положить баклажаны обратно на разделочную доску и наполнить каждый ломтиком моцареллы, свернуть рулетом и закрепить зубочистками. Тем временем приготовить томатный соус. Положите рулетики из баклажанов в жаропрочную посуду, полейте их соусом и дайте им готовиться около 15 минут при температуре около 100 градусов. Подавайте с другим блюдом.