Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Большой баклажан | 1 штука |
Моцарелла | 250 г |
Томатный соус домашний | что-то |
Оливковое масло холодного отжима | что-то |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1102 (263); яичный белок 16,9 г; углеводы 1,7 г; жир 21,1 г
Подготовка
1. Очистите и вымойте баклажан, нарежьте вдоль на 16 тонких ломтиков (лучше всего это делать слайсером9: моцареллу также нарежьте ломтиками. Смажьте сковороду маслом и нарезать ломтики баклажанов, немного посолить и обжарить примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны, вынуть, слить воду и отложить в сторону, чтобы они остыли.
2. Положить баклажаны обратно на разделочную доску и наполнить каждый ломтиком моцареллы, свернуть рулетом и закрепить зубочистками. Тем временем приготовить томатный соус. Положите рулетики из баклажанов в жаропрочную посуду, полейте их соусом и дайте им готовиться около 15 минут при температуре около 100 градусов. Подавайте с другим блюдом.