Роллы Kaiser из полбяной муки

Роллы Kaiser из полбяной муки
Роллы Kaiser из полбяной муки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спельтовая мука тип 630 500г
Теплое молоко 200мл
Теплая вода 120 мл
Дрожжи свежие 21 г
сахар 2TL
Соль 2TL
Сливочное масло 50g
Молоко дополнительно

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1054 (252); яичный белок 7,1 г; углеводы 41,7 г; Жир 6,0 г

Подготовка

1. Насыпьте муку в миску. Сделайте углубление в центре и влейте теплое молоко и теплую воду. Раскрошите дрожжи и добавьте сахар. Посыпать мукой и посыпать солью по краям. Накройте крышкой и дайте подняться, пока не образуются пузыри.

Разогрейте духовку до 220°C

2. Противень застелите бумагой для выпечки, разделите тесто примерно на 12-15 частей и сформируйте шарики. Равномерно распределите на противне. Затем вдавите толкатель для булочек Kaiser в каждый кусок теста и дайте булочкам подняться примерно на 30 минут. Смотрите картинку!

3. Затем запеките рулетики в миске с водой в духовке около 10 минут, затем смажьте молоком и запекайте еще 5-10 минут до золотистого цвета!