Роллы с каштанами

Роллы с каштанами
Роллы с каштанами

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Спельтовая мука или другое 450г
Каштановая мука "GIBS IM INTERNET" или как вариант молотые грецкие орехи 100г
Соль 15g
Дрожжи свежие 25 г
Мука для столешницы что-то
теплая вода 320 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 837 (200); яичный белок 6,3 г; углеводы 41,4 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Смешайте два вида муки и соль. Растворить дрожжи в 320 мл теплой воды. Медленно вмешайте к мучной смеси насадку для теста ручного миксера, при необходимости добавьте еще немного воды и месите около 5 минут. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа, пока объем не удвоится.

2. Энергично вымесите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и разделите на 15-20 равных частей. Каждую часть скатайте в шар и слегка присыпьте сверху мукой. Выложите булочки на противне, застеленном пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Разрежьте булочки ножницами так, чтобы во время выпекания появлялись небольшие шипы. Дайте булочкам снова подняться примерно 10 минут.

3. Разогрейте духовку до 260 градусов. Поместите булочки в духовку на среднюю полку. Налейте около 150 мл воды на дно духовки и сразу же закройте дверцу духовки, чтобы образовавшийся пар не мог выйти наружу.

4. Как только булочки начнут подрумяниваться (около 7 минут), один раз откройте дверцу духовки. Снова закройте дверцу и выпекайте булочки около 10 минут, пока они не подрумянятся.