Ромовый торт с цукатами

Ромовый торт с цукатами
Ромовый торт с цукатами

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливочное масло 175 г
сахар 200г
Яйца на свободном выгуле 5 штук
Мука 250г
Мондамин Порошок 75 г
Цукаты 100г
Разрыхлитель 1 пакет
Ром 5 EL
Ванильный сахар 1 пакет
Свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.
Свежевыжатый апельсиновый сок 2 ст.л.
Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка
Апельсиновая цедра натертая 1 чайная ложка
Выделено жирным шрифтом что-то
Хлебные крошки что-то
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1713 (408); яичный белок 3,5 г; углеводы 56,5 г; жир 18,7 г

Подготовка

1. Вмешайте масло и сахар с ванильным сахаром до пышной массы. Разбейте яйца и постепенно вмешайте их. Смешать муку, мондамин и разрыхлитель. Просеять в тесто и перемешать.

2. Полные ложки рома, апельсинового и лимонного сока. В конце добавьте цедру лимона и апельсина и цукаты.

3. Смазать маргарином круглую форму для выпечки. Посыпать небольшим количеством панировочных сухарей. Вылить тесто и разровнять.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 160° духовке на нижней полке 60 минут

5. Вынуть пирог из духовки, аккуратно вынуть из формы и оставить остывать на решетке. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

6.-- Фотографии включены --