Роскошные драники из отварного картофеля

Роскошные драники из отварного картофеля
Роскошные драники из отварного картофеля
Anonim
Роскошные драники из отварного картофеля
Роскошные драники из отварного картофеля

Картофельные оладьи – именно то блюдо, для которого нужно минимум ингредиентов, а результат просто замечательный! Наши прабабушки пекли на плите оладьи из картошки и муки, и спорим, они таинственным образом исчезали под их руками так же, как и сегодня:) Словом, это самое обычное блюдо любят практически все.

Сырье

  • картофель 500 г
  • мука полугрубого помола 300 г + для посыпки
  • соль (яичная) 1 шт
  • яйцо (соль) 1 чайная ложка
  • масло или сало для жарки

Процесс подготовки

  1. Положите картофель в кожуре до мягкости и дайте ему остыть.
  2. Затем очистите их, разомните или натрите на мелкой терке и смешайте с мукой, яйцом и солью.
  3. Не откладывая, приготовьте из получившегося теста котлетки, раскатав его на присыпанной мукой скалке, а затем вырежьте кружочки. Или вырежьте из теста кусочки одинакового размера и руками, посыпанными мукой, сформируйте из них котлетки.
  4. Подготовленные оладьи обжарьте с двух сторон на сковороде с раскаленным салом или маслом. Затем выложите их на бумажные полотенца.