
Картофельные оладьи – именно то блюдо, для которого нужно минимум ингредиентов, а результат просто замечательный! Наши прабабушки пекли на плите оладьи из картошки и муки, и спорим, они таинственным образом исчезали под их руками так же, как и сегодня:) Словом, это самое обычное блюдо любят практически все.
Сырье
- картофель 500 г
- мука полугрубого помола 300 г + для посыпки
- соль (яичная) 1 шт
- яйцо (соль) 1 чайная ложка
- масло или сало для жарки
Процесс подготовки
- Положите картофель в кожуре до мягкости и дайте ему остыть.
- Затем очистите их, разомните или натрите на мелкой терке и смешайте с мукой, яйцом и солью.
- Не откладывая, приготовьте из получившегося теста котлетки, раскатав его на присыпанной мукой скалке, а затем вырежьте кружочки. Или вырежьте из теста кусочки одинакового размера и руками, посыпанными мукой, сформируйте из них котлетки.
- Подготовленные оладьи обжарьте с двух сторон на сковороде с раскаленным салом или маслом. Затем выложите их на бумажные полотенца.