Ростбиф, маринованный с тимьяном, маслом из разноцветного перца, чесноком, луком и горчицей

Ростбиф, маринованный с тимьяном, маслом из разноцветного перца, чесноком, луком и горчицей
Ростбиф, маринованный с тимьяном, маслом из разноцветного перца, чесноком, луком и горчицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для ростбифа
Ростбиф 800 гр.
Оливковое масло 5 EL
Лук свежий 2 шт
нарезанные зубчики чеснока 3 шт
Горчица грубого помола 2 ст.л.
Тимьян свежий 2 шт
Цветной перец 1 EL
Корзина кольраби с содержимым
Кольраби свежая 2 шт
Свежий лук-шалот 1 шт
сливки 50 гр.
Хрустящая свежая нарезанная петрушка 1TL
соль, перец, что-то
Сливочное масло 1TL
Грибы
Грибы коричневые большие 4 шт
Свежий лук-шалот 0, 5 шт.
сливки 20 гр.
Свежий тертый пармезан 20 гр.
Горный сыр 1 ломтик
Сливочное масло, соль, перец, 5 гр.
Картофельный бульон
Картофель восковидный 8 шт
Органический овощной бульон 300 гр.
Лук порей свежий 0, 5 шт.
Куркума приправа молотая 0,5 TL
Морковь 0, 25 шт.
Соль щепотка что-то
Для соуса
Сливочное масло 1TL
Свежий лук-шалот 1 шт
Белая осень 100 гр.
сливки 100 гр.
Молоко 200 гр.
Томатная паста тройной концентрации 1TL
Томатный кетчуп 1TL
Красный портвейн 50 гр.
Томатный кетчуп 1TL
Соль, перец. что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 583 (139); яичный белок 11,5 г; углеводы 1,6 г; Жир 8,8 г

Подготовка

Для ростбифа

Корзинка с кольраби с содержимым

1. Натрите ростбиф перцем, горчицей, тимьяном, чесноком и маслом, положите в миску и посыпьте сверху луком. Залейте оставшимся маслом и оставьте в холодильнике на двое суток. Ростбиф посолить и обжарить со всех сторон в масле из маринада, выложить в кастрюлю и добавить лук, чеснок и тимьян. Поставьте в разогретую до 100° духовку и готовьте при внутренней температуре до 58°.именно так, как мы любим (если хотите, вы можете сделать это и до 55 или 60°)

2. Очистите кольраби, разрежьте пополам и вырежьте с помощью ножа Parisienne. Половину корзинок бланшировать в подсоленной воде и сразу же охладить в ледяной воде. Теперь обжарьте масло и лук-шалот. Добавьте внутреннюю часть кольраби, слегка обжарьте и влейте сливки, приправьте солью и перцем, пропарьте кольраби до мягкости и добавьте петрушку. Разлейте эту смесь по корзиночкам из кольраби и отставьте в сторону.

За грибами

3. Вырежьте грибы с отверстиями и нарежьте внутреннюю часть небольшими кусочками. Немного обжарьте головы на сливочном масле и отложите в сторону. Теперь обжарьте лук-шалот и внутреннюю часть грибов, деглазируйте сливками и приправьте. Добавьте пармезан, наполните тарелки и посыпьте горным сыром.

Картофельный бульон

4. Очистите и переверните картофель. Залейте картофель овощным бульоном, добавьте зеленый лук, морковь, куркуму и соль. Готовьте, когда придет время.

Для соуса

5. Слегка обжарьте лук-шалот в сливочном масле, деглазируйте с помощью Weißherbst и варите на медленном огне в течение 4 минут. Теперь влейте сливки и молоко, томатную пасту, кетчуп, портвейн и горчицу. Приправьте солью и перцем и дайте всему закипеть. Перед подачей один раз перемешайте соус. Затем попробуйте еще раз.

Блюда

6. Поставить корзиночки кольраби и грибные головки в духовку примерно на 12 минут (для ростбифа) Картофель отварить до готовности, подогреть соус. нарезать мясо нужной температуры. Затем разложите все на горячих тарелках.