Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для ростбифа | |
Ростбиф | 800 гр. |
Оливковое масло | 5 EL |
Лук свежий | 2 шт |
нарезанные зубчики чеснока | 3 шт |
Горчица грубого помола | 2 ст.л. |
Тимьян свежий | 2 шт |
Цветной перец | 1 EL |
Корзина кольраби с содержимым | |
Кольраби свежая | 2 шт |
Свежий лук-шалот | 1 шт |
сливки | 50 гр. |
Хрустящая свежая нарезанная петрушка | 1TL |
соль, перец, | что-то |
Сливочное масло | 1TL |
Грибы | |
Грибы коричневые большие | 4 шт |
Свежий лук-шалот | 0, 5 шт. |
сливки | 20 гр. |
Свежий тертый пармезан | 20 гр. |
Горный сыр | 1 ломтик |
Сливочное масло, соль, перец, | 5 гр. |
Картофельный бульон | |
Картофель восковидный | 8 шт |
Органический овощной бульон | 300 гр. |
Лук порей свежий | 0, 5 шт. |
Куркума приправа молотая | 0,5 TL |
Морковь | 0, 25 шт. |
Соль щепотка | что-то |
Для соуса | |
Сливочное масло | 1TL |
Свежий лук-шалот | 1 шт |
Белая осень | 100 гр. |
сливки | 100 гр. |
Молоко | 200 гр. |
Томатная паста тройной концентрации | 1TL |
Томатный кетчуп | 1TL |
Красный портвейн | 50 гр. |
Томатный кетчуп | 1TL |
Соль, перец. | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 583 (139); яичный белок 11,5 г; углеводы 1,6 г; Жир 8,8 г
Подготовка
Для ростбифа
Корзинка с кольраби с содержимым
1. Натрите ростбиф перцем, горчицей, тимьяном, чесноком и маслом, положите в миску и посыпьте сверху луком. Залейте оставшимся маслом и оставьте в холодильнике на двое суток. Ростбиф посолить и обжарить со всех сторон в масле из маринада, выложить в кастрюлю и добавить лук, чеснок и тимьян. Поставьте в разогретую до 100° духовку и готовьте при внутренней температуре до 58°.именно так, как мы любим (если хотите, вы можете сделать это и до 55 или 60°)
2. Очистите кольраби, разрежьте пополам и вырежьте с помощью ножа Parisienne. Половину корзинок бланшировать в подсоленной воде и сразу же охладить в ледяной воде. Теперь обжарьте масло и лук-шалот. Добавьте внутреннюю часть кольраби, слегка обжарьте и влейте сливки, приправьте солью и перцем, пропарьте кольраби до мягкости и добавьте петрушку. Разлейте эту смесь по корзиночкам из кольраби и отставьте в сторону.
За грибами
3. Вырежьте грибы с отверстиями и нарежьте внутреннюю часть небольшими кусочками. Немного обжарьте головы на сливочном масле и отложите в сторону. Теперь обжарьте лук-шалот и внутреннюю часть грибов, деглазируйте сливками и приправьте. Добавьте пармезан, наполните тарелки и посыпьте горным сыром.
Картофельный бульон
4. Очистите и переверните картофель. Залейте картофель овощным бульоном, добавьте зеленый лук, морковь, куркуму и соль. Готовьте, когда придет время.
Для соуса
5. Слегка обжарьте лук-шалот в сливочном масле, деглазируйте с помощью Weißherbst и варите на медленном огне в течение 4 минут. Теперь влейте сливки и молоко, томатную пасту, кетчуп, портвейн и горчицу. Приправьте солью и перцем и дайте всему закипеть. Перед подачей один раз перемешайте соус. Затем попробуйте еще раз.
Блюда
6. Поставить корзиночки кольраби и грибные головки в духовку примерно на 12 минут (для ростбифа) Картофель отварить до готовности, подогреть соус. нарезать мясо нужной температуры. Затем разложите все на горячих тарелках.