Ростбиф, приготовленный на сувид, с соусом Бернез, картофельной розой и медовой морковью

Ростбиф, приготовленный на сувид, с соусом Бернез, картофельной розой и медовой морковью
Ростбиф, приготовленный на сувид, с соусом Бернез, картофельной розой и медовой морковью

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Ростбиф 2 кг
Соус Бернез:
Желток 2 шт
Лимонный сок 1 EL
Дижонская горчица 1TL
Сливочный крем 1 EL
сахар 1TL
Сливочное масло 150г
Эстрагон сушеный 1TL
Соль и перец что-то
Картофельная роза:
Картофель крупный 6 шт
Яйца 2 шт
сливки 0,25 л
Соль и перец что-то
Мускатный орех что-то
Медовая Морковь:
Морковь что-то
сахар что-то
Соль что-то
Сливочное масло что-то
петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 910 (217); яичный белок 18,1 г; углеводы 0,4 г; жир 16,1 г

Подготовка

Приготовление:

50 мин

Время приготовления:

4 часаОбщее время:

4 часа 50 мин

Ростбиф:

1. Очистите мясо и заверните в термоусадочную пленку. Готовить по технологии sous vide при температуре 55 градусов в течение 4 часов. Затем снова обжарьте со всех сторон и оставьте на несколько минут в алюминиевой фольге. Солить только при подаче.

Соус Бернез:

2. Поместите яичные желтки в высокую емкость с лимонным соком, травами, горчицей, небольшим количеством соли, сахара и сметаной и перемешайте лопаткой до получения однородной массы. Теперь ненадолго доведите масло до кипения, медленно влейте его в емкость и дайте поработать режущей палочке. Приправить солью и перцем.

Картофельная роза:

3. Очистите картофель и нарежьте ломтиками с помощью огуречной нарезки. Хорошо приправьте ломтики в миске солью и перцем. Смешайте сливки и яйца в миске, а также приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

4. Выложите ломтики картофеля друг на друга веером, затем сверните их и положите вертикально в форму для маффинов. Затем заливаем розочки сливочно-яичной смесью и запекаем в духовке при 160 градусах 40 минут.

Морковь:

5. Очистите, нарежьте кусочками и варите до готовности. Наконец слить. На сковороде карамелизуйте немного сахара и добавьте кусочек сливочного масла. Затем добавьте в сковороду морковь. Еще раз посолите и посыпьте петрушкой.