Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Ростбиф | 400 грамм |
Лук свежий | 2 |
Тимьян | 1 чайная ложка |
перец, соль | что-то |
Жир для жарки | что-то |
Лавровый лист | 1 |
Белое вино Сильванер | 400 миллилитров |
Загуститель темного соуса | 2 столовые ложки |
Грибы свежие | 100 грамм |
Сливочное масло | 20 грамм |
перец | что-то |
Виноград белый | 100 грамм |
Виноград голубой | 100 грамм |
Картофель мучной | 400 грамм |
Желток | 1 |
Крахмал | 1 столовая ложка (без уровня) |
Мука | 80 грамм |
Тертый пармезан | 2 столовые ложки |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 445 (106); яичный белок 6,5 г; углеводы 9,5 г; Жир 2,6 г
Подготовка
1. Промойте и обсушите мясо. Натереть перцем и солью и в горячем виде; Энергично обжарить жир. Лук очистить, нарезать восьмушками. Недолго обжариваем на сковороде. Добавьте тимьян, лавровый лист и мясо. Деглазировать 1/2 л воды. Кратковременно вскипятите и дайте покипеть под крышкой примерно 2,5 часа. Постепенно вливайте вино.
2. Выньте мясо и держите в тепле. Процедите соус через сито, добавьте загуститель соуса и доведите до кипения. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками. Недолго обжарить на сливочном масле. Приправьте перцем. Добавить в соус.
3. Виноград вымыть, разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от их размера. Удалите все семена. Также добавьте в соус виноград. Осторожно кипятите в течение 5 минут. Нарежьте мясо ломтиками. Разогреть в соусе.
4. Ньокки: Вымойте картофель и отварите его в кожуре. Слейте и дайте остыть. Очистите и пропустите через картофелечистку. Из яичного желтка, кукурузного крахмала, муки и пармезана замесить картофельное тесто. Приправить солью.
5. Сформируйте из теста длинные булочки толщиной с палец и нарежьте на кусочки длиной 2 см. Слегка приплюсните вилкой. Варить в слегка подсоленной кипящей воде. Если клецки всплывают на поверхность, они готовы. Достаньте шумовкой и держите в тепле.
6. Был моей первой попыткой сделать клецки самостоятельно. К сожалению, что-то пошло не так. Никто не идеален!;-)))