Ростбиф "Winzer Art"

Ростбиф "Winzer Art"
Ростбиф "Winzer Art"

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ростбиф 400 грамм
Лук свежий 2
Тимьян 1 чайная ложка
перец, соль что-то
Жир для жарки что-то
Лавровый лист 1
Белое вино Сильванер 400 миллилитров
Загуститель темного соуса 2 столовые ложки
Грибы свежие 100 грамм
Сливочное масло 20 грамм
перец что-то
Виноград белый 100 грамм
Виноград голубой 100 грамм
Картофель мучной 400 грамм
Желток 1
Крахмал 1 столовая ложка (без уровня)
Мука 80 грамм
Тертый пармезан 2 столовые ложки
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 445 (106); яичный белок 6,5 г; углеводы 9,5 г; Жир 2,6 г

Подготовка

1. Промойте и обсушите мясо. Натереть перцем и солью и в горячем виде; Энергично обжарить жир. Лук очистить, нарезать восьмушками. Недолго обжариваем на сковороде. Добавьте тимьян, лавровый лист и мясо. Деглазировать 1/2 л воды. Кратковременно вскипятите и дайте покипеть под крышкой примерно 2,5 часа. Постепенно вливайте вино.

2. Выньте мясо и держите в тепле. Процедите соус через сито, добавьте загуститель соуса и доведите до кипения. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками. Недолго обжарить на сливочном масле. Приправьте перцем. Добавить в соус.

3. Виноград вымыть, разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от их размера. Удалите все семена. Также добавьте в соус виноград. Осторожно кипятите в течение 5 минут. Нарежьте мясо ломтиками. Разогреть в соусе.

4. Ньокки: Вымойте картофель и отварите его в кожуре. Слейте и дайте остыть. Очистите и пропустите через картофелечистку. Из яичного желтка, кукурузного крахмала, муки и пармезана замесить картофельное тесто. Приправить солью.

5. Сформируйте из теста длинные булочки толщиной с палец и нарежьте на кусочки длиной 2 см. Слегка приплюсните вилкой. Варить в слегка подсоленной кипящей воде. Если клецки всплывают на поверхность, они готовы. Достаньте шумовкой и держите в тепле.

6. Был моей первой попыткой сделать клецки самостоятельно. К сожалению, что-то пошло не так. Никто не идеален!;-)))