Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Ростбиф | |
Ростбиф | 2 кг |
мудрец | 0,5 лад |
Розмарин | 0,5 лад |
Майоран | 0,5 лад |
Укроп | 0,5 лад |
петрушка | 0,5 лад |
Тимьян | 0,5 лад |
Гвоздики чеснока | 6 |
Оливковое масло | 700мл |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Овощи | |
Морковь | 1 кг |
Соль | 1 щипок |
сахар | 1 EL |
Фасоль зеленая свежая | 1 кг |
Солёный | 1 лад |
Гвоздики чеснока | 8 |
перец | 1 щипок |
Сливочное масло | 1 EL |
милая | 1 EL |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Грубая соль | 1 щипок |
Картофель | |
Картофель | 1 кг |
Соль | 1 щипок |
Петрушка гладкая свежая | 1 лад |
Сливочное масло | 25 гр. |
Мускатный орех | 1 щипок |
Молоко | 500мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 935 (223); яичный белок 11,0 г; углеводы 10,1 г; Жир 15,5г
Подготовка
Для ростбифа
1. Нарежьте различные свежие травы, очистите и нарежьте 6 зубчиков чеснока.
2. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем, затем посыпьте со всех сторон большим количеством трав и придавите. Выложите мясо в форму для запекания, положите на мясо чеснок и полейте мясо оливковым маслом.
3. Охладите мясо в течение дня, переворачивая и поливая маслом и травами каждые несколько часов.
4. На следующий день выньте мясо из формы и поместите его на решетку в разогретую до 200°C духовку. Поставьте под решетку неглубокую тарелку, в которой будет стоять напиток, который позже будет использован для соуса.
5. Обжаривать при температуре около 210-230°C не более 1 часа. Мясо готово, когда оно еще розовое внутри.
Для моркови с маслом и зеленой фасолью
6. Очистите морковь и нарежьте тонкими брусочками одинакового размера. Затем положить в кастрюлю с водой, добавить щепотку соли и сахара.
7. Очистите фасоль и положите в кастрюлю с небольшим количеством воды, солью, перцем, свежим чабером и 4 зубчиками чеснока.
8. Морковь и фасоль готовятся примерно по 15 минут. По истечении времени приготовления достаньте морковь и фасоль из горячей воды и положите их в отдельные миски.
9. Для моркови разогрейте сковороду с маслом и 1 столовой ложкой меда. Добавьте морковные палочки и перемешайте в течение нескольких секунд.
10. Нагрейте фасоль в сковороде с оливковым маслом и перемешайте с 4 зубчиками чеснока в течение нескольких секунд, при необходимости приправив крупной солью.
Для пюре
11. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, варить с солью около 20 минут.
12. Нарезать петрушку.
13. Слейте воду из приготовленного картофеля. Добавить 20 г сливочного масла, свеженатертый мускатный орех, соль и молоко и размять картофелемялкой. Добавьте нарезанную петрушку.
14. Разложите по тарелкам картофельное пюре с мясом, морковью, фасолью и петрушкой. Растопить 5 г сливочного масла в кастрюле и сбрызнуть картофельное пюре.