Ростбиф с морковью в масле, обжаренный в меду, фасоль, картофельное пюре (Аннетт Флейшер)

Ростбиф с морковью в масле, обжаренный в меду, фасоль, картофельное пюре (Аннетт Флейшер)
Ростбиф с морковью в масле, обжаренный в меду, фасоль, картофельное пюре (Аннетт Флейшер)

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Ростбиф
Ростбиф 2 кг
мудрец 0,5 лад
Розмарин 0,5 лад
Майоран 0,5 лад
Укроп 0,5 лад
петрушка 0,5 лад
Тимьян 0,5 лад
Гвоздики чеснока 6
Оливковое масло 700мл
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Овощи
Морковь 1 кг
Соль 1 щипок
сахар 1 EL
Фасоль зеленая свежая 1 кг
Солёный 1 лад
Гвоздики чеснока 8
перец 1 щипок
Сливочное масло 1 EL
милая 1 EL
Оливковое масло 2 ст.л.
Грубая соль 1 щипок
Картофель
Картофель 1 кг
Соль 1 щипок
Петрушка гладкая свежая 1 лад
Сливочное масло 25 гр.
Мускатный орех 1 щипок
Молоко 500мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 935 (223); яичный белок 11,0 г; углеводы 10,1 г; Жир 15,5г

Подготовка

Для ростбифа

1. Нарежьте различные свежие травы, очистите и нарежьте 6 зубчиков чеснока.

2. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем, затем посыпьте со всех сторон большим количеством трав и придавите. Выложите мясо в форму для запекания, положите на мясо чеснок и полейте мясо оливковым маслом.

3. Охладите мясо в течение дня, переворачивая и поливая маслом и травами каждые несколько часов.

4. На следующий день выньте мясо из формы и поместите его на решетку в разогретую до 200°C духовку. Поставьте под решетку неглубокую тарелку, в которой будет стоять напиток, который позже будет использован для соуса.

5. Обжаривать при температуре около 210-230°C не более 1 часа. Мясо готово, когда оно еще розовое внутри.

Для моркови с маслом и зеленой фасолью

6. Очистите морковь и нарежьте тонкими брусочками одинакового размера. Затем положить в кастрюлю с водой, добавить щепотку соли и сахара.

7. Очистите фасоль и положите в кастрюлю с небольшим количеством воды, солью, перцем, свежим чабером и 4 зубчиками чеснока.

8. Морковь и фасоль готовятся примерно по 15 минут. По истечении времени приготовления достаньте морковь и фасоль из горячей воды и положите их в отдельные миски.

9. Для моркови разогрейте сковороду с маслом и 1 столовой ложкой меда. Добавьте морковные палочки и перемешайте в течение нескольких секунд.

10. Нагрейте фасоль в сковороде с оливковым маслом и перемешайте с 4 зубчиками чеснока в течение нескольких секунд, при необходимости приправив крупной солью.

Для пюре

11. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, варить с солью около 20 минут.

12. Нарезать петрушку.

13. Слейте воду из приготовленного картофеля. Добавить 20 г сливочного масла, свеженатертый мускатный орех, соль и молоко и размять картофелемялкой. Добавьте нарезанную петрушку.

14. Разложите по тарелкам картофельное пюре с мясом, морковью, фасолью и петрушкой. Растопить 5 г сливочного масла в кастрюле и сбрызнуть картофельное пюре.