Роза из баранины с корочкой из белых грибов и помидорами с начинкой

Роза из баранины с корочкой из белых грибов и помидорами с начинкой
Роза из баранины с корочкой из белых грибов и помидорами с начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Корень ягненка 1,5 кг
Для соуса что-то
Баранья кость, бараньи стейки 1 кг
Суп с овощами 1 лад
Луковица фенхеля 1 маленький
корень петрушки 1
красный лук 2
Красное сухое вино 500мл
Вяленые помидоры 50 гр.
Зеленый перец 1
Томатная паста 2 ч.л.
Гвоздики чеснока 3
Для корочки: что-то
сушеные белые грибы 60 г
Хлебные крошки 3 ч.л.
Сливочное масло 60 гр.
Кедровые орехи 2 ч.л.
Для томатов: что-то
Цуккини 10 маленький
Помидоры Кумато 4
свежий молодой шпинат 500 г
сливки 50мл
Шаллот 1
что-то
Специи: соль, перец, душистый перец, кардамон, сладкая паприка что-то
Лавровый лист, Мускатный орех, что-то
Травы: розмарин, тимьян, петрушка плосколистная что-то
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 597 (143); яичный белок 13,8 г; углеводы 0,6 г; Жир 8,6 г

Подготовка

1. Сначала приготовьте соус, так как он занимает больше всего времени (ок. 2-3 часа) --- обжарьте кости и залейте холодной водой (ок. 1,5 л), всыпьте в кастрюлю мелкое мясо и дайте ему покипеть в течение часа. Затем добавить подготовленные овощи (вымытые/очищенные и крупно нарезанные) - тушить еще час.

2. Замочите белые грибы в холодной воде примерно на час -- для корочки: Хорошо отожмите белые грибы, нарежьте небольшими кусочками и смешайте с мягким сливочным маслом и панировочных сухарях, мелко нарубленной зелени и приправ, разровнять массу на фольге и остудить -

3. В соус влейте красное вино, добавьте специи и травы и дайте выкипеть - примерно через час удалите твердые части и уварите еще - до готовности получается сливочный соус - посолить (я обычно добавляю в конце из-за уваривания)

4. А пока - с каре ягненка вынуть сухожилия и почистить кости - посолить, обжарить на оливковом масле, у меня еще есть ароматизаторы (чеснок, розмарина и веточек тимьяна) в кастрюлю - затем отложить до дальнейшей обработки.

5. Выложите смесь из белых грибов на остывшую корейку и слегка придавите - готовьте в духовке при 160 градусах около 30 минут

6. Шпинат помойте и обсушите - теперь он слегка обжаривается с мелко нарезанным луком-шалотом на сковороде с оливковым маслом, вливается немного сливок, приправляется солью и мускатный орех - остыть оставить.

7. Помидоры Кумато вымыть и выдолбить (…это сорт из разных европейских помидоров, не генетически модифицированный - имеет очень интенсивный аромат и коричнево- красного цвета) (- я кладу внутренности фрукта в соус) засыпать подготовленным шпинатом и выложить в сотейник - тушить в духовке при 160 градусах 15 минут

8. Нарежьте кабачки на дольки и слегка обжарьте на подсоленном оливковом масле. И служить.

9. Приятного аппетита!!!