Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Корень ягненка | 1,5 кг |
| Для соуса | что-то |
| Баранья кость, бараньи стейки | 1 кг |
| Суп с овощами | 1 лад |
| Луковица фенхеля | 1 маленький |
| корень петрушки | 1 |
| красный лук | 2 |
| Красное сухое вино | 500мл |
| Вяленые помидоры | 50 гр. |
| Зеленый перец | 1 |
| Томатная паста | 2 ч.л. |
| Гвоздики чеснока | 3 |
| Для корочки: | что-то |
| сушеные белые грибы | 60 г |
| Хлебные крошки | 3 ч.л. |
| Сливочное масло | 60 гр. |
| Кедровые орехи | 2 ч.л. |
| Для томатов: | что-то |
| Цуккини | 10 маленький |
| Помидоры Кумато | 4 |
| свежий молодой шпинат | 500 г |
| сливки | 50мл |
| Шаллот | 1 |
| что-то | |
| Специи: соль, перец, душистый перец, кардамон, сладкая паприка | что-то |
| Лавровый лист, Мускатный орех, | что-то |
| Травы: розмарин, тимьян, петрушка плосколистная | что-то |
| Оливковое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 597 (143); яичный белок 13,8 г; углеводы 0,6 г; Жир 8,6 г
Подготовка
1. Сначала приготовьте соус, так как он занимает больше всего времени (ок. 2-3 часа) --- обжарьте кости и залейте холодной водой (ок. 1,5 л), всыпьте в кастрюлю мелкое мясо и дайте ему покипеть в течение часа. Затем добавить подготовленные овощи (вымытые/очищенные и крупно нарезанные) - тушить еще час.
2. Замочите белые грибы в холодной воде примерно на час -- для корочки: Хорошо отожмите белые грибы, нарежьте небольшими кусочками и смешайте с мягким сливочным маслом и панировочных сухарях, мелко нарубленной зелени и приправ, разровнять массу на фольге и остудить -
3. В соус влейте красное вино, добавьте специи и травы и дайте выкипеть - примерно через час удалите твердые части и уварите еще - до готовности получается сливочный соус - посолить (я обычно добавляю в конце из-за уваривания)
4. А пока - с каре ягненка вынуть сухожилия и почистить кости - посолить, обжарить на оливковом масле, у меня еще есть ароматизаторы (чеснок, розмарина и веточек тимьяна) в кастрюлю - затем отложить до дальнейшей обработки.
5. Выложите смесь из белых грибов на остывшую корейку и слегка придавите - готовьте в духовке при 160 градусах около 30 минут
6. Шпинат помойте и обсушите - теперь он слегка обжаривается с мелко нарезанным луком-шалотом на сковороде с оливковым маслом, вливается немного сливок, приправляется солью и мускатный орех - остыть оставить.
7. Помидоры Кумато вымыть и выдолбить (…это сорт из разных европейских помидоров, не генетически модифицированный - имеет очень интенсивный аромат и коричнево- красного цвета) (- я кладу внутренности фрукта в соус) засыпать подготовленным шпинатом и выложить в сотейник - тушить в духовке при 160 градусах 15 минут
8. Нарежьте кабачки на дольки и слегка обжарьте на подсоленном оливковом масле. И служить.
9. Приятного аппетита!!!