Рождественские пирожные с темным шоколадом и маслом

Рождественские пирожные с темным шоколадом и маслом
Рождественские пирожные с темным шоколадом и маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Темный шоколад 200г
Сливочное масло 180г
Яйца 4
сахар 170г
ванильный сахар 2 пакета
Смесь специй для рождественского печенья 1 пакет
Соль 1 щипок
Мука 2 столовые ложки
Какао-порошок 1 ст.л. (удалено)
Арахисовое масло 3 столовые ложки
Арахис несоленый 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2295 (548); яичный белок 3,2 г; углеводы 47,9 г; Жир 38,5г

Подготовка

1. Медленно растопите шоколад и масло в миске на водяной бане. Разогрейте духовку до 180 градусов верхний/нижний нагрев. Хорошо смажьте форму для запекания маслом или застелите дно бумагой для выпечки.

2. Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли электрическим миксером до густой и воздушной массы. Дайте шоколадно-масляной смеси немного остыть, затем медленно влейте ее в яичную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте муку и какао (лучше всего просеять) и перемешайте.

3. Вылейте тесто в форму для запекания и распределите сверху небольшими мазками арахисовое масло. В конце посыпьте сверху измельченным арахисом. Выпекайте брауни на средней полке 20-25 минут.