Рождественские яблочные оладьи

Рождественские яблочные оладьи
Рождественские яблочные оладьи

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Йогурт 125 г
Мука 5 EL
яйцо 1
Соль 1 щипок
Разрыхлитель 0,5 TL
Коричный порошок ущипнуть
Анисовый порошок ущипнуть
Яблоки 2
Масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 234 (56); яичный белок 3,5 г; углеводы 4,5 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Поместите йогурт, яйцо и соль в миску и хорошо перемешайте венчиками ручного миксера.

2. Вмешайте муку порциями, пока тесто не приобретет нужную густую консистенцию или не сформируется сливочное тесто для блинов. Смешайте разрыхлитель, корицу и анисовый порошок, снова хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте набухать примерно на 30 минут.

3. Тем временем очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками, вырежьте сердцевину и разрежьте пополам. Вырежьте несколько шариков.

4. Нагрейте немного масла на горячей сковороде. Налейте небольшую ложку теста для блинов на сковороду и равномерно распределите, поворачивая сковороду. Затем разложить яблочные полукольца по кругу и поместить между ними шарики, обжарить с двух сторон до румяной корочки

5. Используйте оставшееся тесто, чтобы испечь еще 3 яблочных блинчика, посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.