Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Йогурт | 125 г |
Мука | 5 EL |
яйцо | 1 |
Соль | 1 щипок |
Разрыхлитель | 0,5 TL |
Коричный порошок | ущипнуть |
Анисовый порошок | ущипнуть |
Яблоки | 2 |
Масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 234 (56); яичный белок 3,5 г; углеводы 4,5 г; Жир 2,4 г
Подготовка
1. Поместите йогурт, яйцо и соль в миску и хорошо перемешайте венчиками ручного миксера.
2. Вмешайте муку порциями, пока тесто не приобретет нужную густую консистенцию или не сформируется сливочное тесто для блинов. Смешайте разрыхлитель, корицу и анисовый порошок, снова хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте набухать примерно на 30 минут.
3. Тем временем очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками, вырежьте сердцевину и разрежьте пополам. Вырежьте несколько шариков.
4. Нагрейте немного масла на горячей сковороде. Налейте небольшую ложку теста для блинов на сковороду и равномерно распределите, поворачивая сковороду. Затем разложить яблочные полукольца по кругу и поместить между ними шарики, обжарить с двух сторон до румяной корочки
5. Используйте оставшееся тесто, чтобы испечь еще 3 яблочных блинчика, посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.